Ринопластика: идеальный нос – это просто

Любая часть нашего лица, так или иначе, бросается в глаза. Самая выделяемая – это нос. Именно он, в первую очередь, притягивает к себе внимание.

По природе, либо по воле несчастного случая, нос может быть несовершенным: с горбинкой или толстым кончиком, неровными ноздрями и др. дефектами, и таких случаев не мало. Потому что если посмотреть статистику, то за год в мире проводится порядка 1 млн. пластических операций по коррекции носа — ринопластика. И это не просто прихоть, для большинства – это средство приобретения уверенности в себе. улучшения качества жизни.

В чем состоит суть ринопластики

Ринопластика – это коррекция формы носа, устранение несовершенств, придание носу желаемой формы и гармонии всему лицу. В рамках ринопластики частенько корректируют носовую перегородку в целях восстановления затрудненного дыхания — септопластика.

Фото ДО и ПОСЛЕ ринопластики. Фото с сайта Д.Р. Гришкяна. Имеются противопоказания, требуется консультация.

Ринопластика проводится:

— по медицинским показаниям: устранение последствий травмы, врожденных дефектов, исправления носовой перегородки. Такая ринопластика делается в любом возрасте, даже в детском;

— по эстетическим: коррекция формы носа по индивидуальным запросам (удаление горбинки, коррекция массивного носа, приподнятие кончика носа и т.д.). Такую ринопластику делают взрослым пациентам с 20 лет.

Как проводится ринопластика

Для начала пациент консультируется с пластическим хирургом. Хирург выявляет пожелания пациента, делает компьютерное 3-Д моделирование, объясняет нюансы операции, дает направления на лабораторно-диагностические исследования и консультации врачей других специальностей (при необходимости), составляет план подготовки, проведения операции и реабилитации. Пациенту обязательно даются рекомендации о том, как правильно подготовить себя к операции.

04.03.2024