Как чистить кровать с мягким изголовьем

Поддерживая чистоту и порядок спального места, люди регулярно меняют постельное белье, чистят подушки, матрас. Но менее важно очищать от загрязнений обивку. Используя некоторые секреты, можно почистить обивку от пятен. Химчистка кровати вернет изделию первоначальный вид, избавит от неприятного запаха и продлит срок эксплуатации.

Поддерживая чистоту и порядок спального места, люди регулярно меняют постельное белье, чистят подушки, матрас. Но менее важно очищать от загрязнений обивку.

Как ухаживать за кроватью

Мягкое изголовье нуждается как в регулярной сухой, так и во влажной чистке. Эти мероприятия предотвратят скопление в ней пыли, клещей, избавят от невыносимого запаха. Для сухой чистки используется пылесос, пароочиститель, щетка с мягким ворсом. Влажный способ подразумевает использование специальных средств. Их подбирают в зависимости от материала, из которого выполнено изголовье.

Этапы чистки тканевого изголовья кровати включают следующие мероприятия:

  • Чистка пылесосом − выполняется для уборки пыли, шерсти животных.
  • Обработка специальным средством − наносится на 20 минут на места загрязнений.
  • Удаление пятновыводителя с поверхности.
  • Сушка − удаляет, предотвращает образование плесени.

Не рекомендуется использовать сразу несколько чистящих средств. Даже если загрязнение не удалось вывести, необходимо дождаться пока ткань высохнет. Только после этого используют другой вариант пятновыводителя.

Поддерживая чистоту и порядок спального места, люди регулярно меняют постельное белье, чистят подушки, матрас. Но менее важно очищать от загрязнений обивку.-2

Удаление загрязнений

Избавиться от пыли, придать изделию свежесть можно самостоятельно. Удалить въевшиеся и застарелые загрязнения в домашних условиях сложнее. Жирное пятно удаляют при помощи средства для мытья посуды, пятна от туши для глаз, помады − спиртом, а следы земли, оставшиеся от лап вернувшейся с прогулки собаки − раствором уксуса.

Сложнее вывести пятна от пролитого вина, следы от воска и запах мочи. С ними сможет справиться только профессиональная химчистка. Пытаясь удалить загрязнения самостоятельно, существует риск полностью испортить обивку. Ведь бытовая химия, которая применяется для таких целей, подходит не для всех типов ткани.

Технология профессиональной чистки подбирается в соответствии с материалом, состоянием обивки. Глубокая комплексная обработка удаляет не только пятна, но и запахи, предотвращает появление патогенных микроорганизмов, клещей.

10.05.2024