Где применяют силиконовые молды
Силиконовые молды представляют собой формы, посредством которых можно изготавливать объемные изделия.
В далеки е времена, молды использования для чеканки монет. Сегодня такие формы стали предлагаться в свободной продаже.
Какие бывают формы и виды молдов
Современные технологии постоянно развиваются во всех отраслях деятельности человека. С появлением таких материалов, как:
- силикон;
- пластик;
- смолы эпоксидные;
- другие полимерные материалы
позволило создавать из них различные изделия, например, которые называются молдами. В основном такие разнообразные формы изготавливаются из силикона. Их применяют:
- в кулинарии для создания красивых кондитерских десертов;
- используются силиконовые изделия для пластики;
- на основе их изготавливается мыло;
- наряду с этим, силиконовые формы применяются для создания предметов при помощи полимерной глины;
- выполняют 3D продукцию.
Многие производители данной продукции предлагают выпускать серийные формы, копии, изделия с логотипами и другие возможности на заказ.
В чем преимущества силиконовых молд
При помощи специальных силиконовых форм, результат изготовления продукции получается быстрым. За счет этого:
- отлично экономятся временные затраты;
- можно изготавливать формы серийного плана;
- исполнять надписи в заданном стиле;
- выполнять 3D изделия.
Силикон, как материал обладает хорошими качественными характеристиками. Он отлично справляется с перепадами температур, даже при -60° не замерзает. Наделен гибкостью и пластичностью.
Для каждой сферы, где применяются молды, они отличаются между собой. Например, для кондитерской отрасли формы изготавливаются из пищевого силикона. Этот материал не имеет никаких запахов и не содержит токсичных веществ. Чтобы создать интересные фигурки применяются пластиковые формы.
Что касается изготовления мастики, то здесь также используются силиконовые изделия, которые легко справляются с температурой, достигающей +250°С. Предварительно обрабатывать формы не требуется. Они устойчиво переносят воздействия крахмала и других ингредиентов, имеющих способность к прилипанию.