Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Выбор объекта недвижимости на вторичном рынке

Выбор объекта недвижимости на вторичном рынке

Каждый человек понимает, что выбор квартиры или дома самостоятельно – это очень нелегкое задание, которое под силу совсем не каждому. Выбирая жилье на вторичном рынке, рекомендуется обращаться внимание на некоторые важные факторы, которые будут рассмотрены в этой статье.

Вот тут на сайте можно найти более подробные сведения относительно того, как выгоднее купить квартиру. Также на странице можно посмотреть ассортимент недвижимости на вторичном рынке. Кликнув на ту квартиру, которая особенно понравилась, можно посмотреть номер и задать вопрос относительно каких-то неточностей или нюансов.

Если человек точно знает, какую именно квартиру ему хочется, то проблем с выбором становится куда меньше. Однако если решение приобрести жилье спонтанно, то следует для начала узнать, на какие моменты обращать внимание.

Основные правила выбора

Рассмотрим по пунктам основные моменты:

  1. Район. Удобная инфраструктура, расположение поблизости детских садов, школ, аптек и, что не менее важно, места работы. Ведь кому удобно утром мчаться на работу из одного конца города – в другой. Также это экономически не выгодно в случае использования личного автомобиля: будет тратиться больше средств на бензин.
  2. Состояние жилой площади. Нужно быть готовыми к тому, что недостатки квартиры придется «выискивать» самостоятельно. Потому что очень вряд ли владелец, который хочет продать объект недвижимости, будет в подробностях расписывать все недостатки.
  3. Юридическая чистота сделки. В первую очередь необходимо проверить объект на наличие обременений. Проверить документы, которые подтверждают законность приватизации. Больше того, нелишним будет попросить предоставить бумаги по истории предыдущих сделок и провести анализ истории права собственности на квартиру.
  4. Метод оплаты. Как не стать жертвой мошенников? Очень просто. Деньги продавцу отдаются после государственной регистрации сделки. Наиболее выгодный вариант – банковская ячейка, где лежит оговоренная сумма с момента подписания договора. Но доступ к ней продавец может получить только после того, как объект перерегистрирован.

20.12.2018