Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Выбираем шкаф-купе

Выбираем шкаф-купе



Шкафы-купе считаются элементами встраиваемой мебели. Такую мебель, в большинстве случаев, изготавливают согласно индивидуальным заказам, поскольку размеры шкафов напрямую зависят от габаритов конкретного помещения. Шкафы-купе бывают уже в готовом виде либо выполненные на заказ. Если вы намерены сэкономить средства и использоваться шкаф, который будет более удобным в вашем случае, необходимо делать выбор в пользу шкафов на заказ. Каким преимуществом обладает встраиваемый заказной шкаф? Такие шкафы не имеют ограничений, которыми обладает готовая мебель. Размеры готовых шкафов не в каждом случае могут учитывать настоящие потребности. Внутреннее наполнение данных шкафов обычно является минимальным, а ящиков наиболее часто вообще нет.

Благодаря заказному шкафу-купе вы сможете наилучше использовать доступное пространство, которое отведено для него в помещении (вы можете заполнить шкаф полностью от одной стенки до иной и от пола до потолка).

Если вы отправляетесь в магазин для покупки готового шкафа, нужно иметь конкретные размеры нужного шкафа — ширину и высоту. Если же вы намерены заказывать шкаф, то в ваш дом приедет специалист, который снимет размеры и сможет взять во внимание конкретные особенности комнаты: выступы, ниши, трубы коммуникаций и т. д. Желательно всегда прибавлять десять сантиметров в ширине шкафа, поскольку эти сантиметры мастера отнимут у пространства внутри шкафа.

Двери таких шкафов выполняют с применением витражного, цветного стекла или зеркал. Очень популярными на данный момент являются зеркальные двери, поскольку они могут превосходно расширить комнатное пространство. Но при выборе зеркальных дверей нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить правильное освещение. К примеру, зеркальные шкафы не стоит располагать напротив прямых световых источников и окон.



01.03.2019