Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Вторичное жилье

Вторичное жилье



В настоящее время, вероятно, нет того, кто не желал бы иметь свое комфортное жилье. Однако купить квартиру в новом здании в элитном районе в Калининграде, далеко не каждый может себе позволить. Поэтому они решаются на покупку вторички. Она отличается от первичной жилплощади немалым количеством факторов, которые следует принимать во внимание до её покупки.

Существует два способа покупки квартиры в Калининграде: участие в совместном строительстве нового здания и покупка квартиры у владельца путем заключения контракта купли-продажи. В первом случае потенциальный покупатель инвестирует деньги в новое здание на ранней стадии сооружения, чтобы сэкономить деньги. Здесь продавец является девелопером, который передает жилую недвижимость покупателю после ввода объекта в эксплуатацию. Приобретение вторичной жилплощади подразумевает, что человек покупает квартиру, которая использовалась в течение некоторого времени.

Например, на сайте компании Этажи можно купить вторичные квартиры в Калининграде.

Хотя участие в совместном строительстве дает вам возможность покупать новую квартиру по низкой стоимости, всё же, вторичная жилплощадь будет дешевле. Есть, разумеется, отрицательная сторона, потому что, если новостройки находятся в безупречном состоянии, тогда вторичка не всегда отвечает ожиданиям потенциальных покупателей. Более того, невозможно дать конкретный ответ на вопрос, сколько будет стоить покупка жилого пространства на первичном рынке в Калининграде. Цена квадратных метров непосредственно зависит от многих факторов, основными из которых являются местоположение дома, доступность транспорта, развитие инфраструктуры, этап строительства недвижимости.

Однако можно увидеть уже имеющуюся вторичную квартиру, которая предоставляет больше возможностей для выбора, и вы можете переехать туда сразу же после заключения транзакции. Кроме того, связанные риски ниже, чем при приобретении первичного жилья. Более того, многие нечестные разработчики не всегда оканчивают возведение домов или просто разоряются, и в конечном итоге владельцы жилого пространства не могут вернуть свои деньги.

 



15.01.2018