Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Водонагреватели: советы по выбору

Водонагреватели: советы по выбору

Многие из нас не предполагают своей жизни без горячей воды. Чудо технического прогресса – современные водонагреватели, предназначены для комфортного проживания в загородном доме или коттедже, где нет центрального горячего водоснабжения.

Потребности у человека могут быть разными, кому-то горячая вода нужна в небольшом количестве, исключительно для мытья посуды или рук. А кто-то не представляет свою жизнь без душа, в зависимости от потребностей и выбирают водонагреватели, они бывают проточные и накопительные. Первые компактны, места требуют мало, вода в них нагревается быстро, практически открывая кран, получаем горячую воду, но температура ее зависит от расхода воды.

Водонагреватели накопительного типа габаритные, занимают много места, но экономичны, зависят от напора поступающей из водопровода воды. Имеют надежную теплоизоляцию, поэтому вода долго остается горячей.

Иногда нагревательный элемент водонагревателя выходит из строя и требуется его замена. Специализированная компания поставляет на Российский рынок первоклассные ТЭНы для водонагревателя Термекс итальянских производителей. Более подробно, вы можете посмотреть тут. Оболочка элементов состоит из меди или нержавеющей стали. Нет однозначного ответа на вопрос, с медной или нержавеющей оболочкой ТЭН лучше, все зависит от жесткости воды.

Однако, сервисные центры по ремонту водонагревателей считают, что ТЭН, покрытый медной оболочкой более долговечен.

В настоящее время водонагреватели ТЕРМЕКС завоевали большую популярность благодаря высокому качеству, бюджетной цене, и разнообразию моделей. Компания заинтересована в гарантийном и последующем обслуживании, старается, чтобы каждый клиент нашел необходимую запасную часть.

Благодаря специальному креплению ТЭНы легко заменить, производят их специально для электрических водонагревателей, для иных бытовых целей эти нагревательные элементы не подойдут.

Чтобы нагревательный элемент не перегорел, перед каждым включением проверяйте наполненность бака водой. Уезжая на длительное время, воду из бака сливайте. Без работы нагревательный элемент, находясь в воде, отсыревает. Выполняя элементарные правила эксплуатации, не придется часто менять нагревательный элемент.

19.04.2017