Виды гипсокартона


Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Виды гипсокартона

Виды гипсокартона

В наше время, такой строительный материал, как гипсокартон, незаменимый в строительстве. С помощью этого материала выполняют облицовку стен, установку перегородок, отделку потолков, а так же для изготовления декоративных изделий. Гипсокартон экологически чистый материал, состоящий из двух слоев картона и гипса между ними.
Выпускается несколько разновидностей гипсокартона, в зависимости от места и условий его эксплуатации:
Обычный гипсокартон светло-серого цвета, он используется для отделки помещений. Крайне не рекомендуется использовать обычный гипсокартон в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной комнате.
Влагостойкий гипсокартон. Такой материал как раз не боится влаги, но для лучшего результата, рекомендуется, все же покрыть гипсокартон водоотталкивающими веществами. Влагостойкий гипсокартон зеленоватого цвета.
Огнестойкий гипсокартон красный по цвету, он толще обычного и абсолютно не горит. Его можно устанавливать в ванных комнатах, поскольку воды этот материал так же не боится.
Так же, есть такие виды гипсокартона как гипсокартон потолочный, арочный и акустический.
Потолочный гипсокартон используют для монтажа потолка, он отлично гнется, потому из него можно делать разные криволинейные конструкции и многоуровневые потолки, он немного тоньше обычного гипсокартона, всего на 3 миллиметра.
Арочный гипсокартон очень хорошо изгибается, его толщина всего 6 мм. Несмотря на это, сердечник арочного гипсокартона очень плотный, его трудно нарезать и цена у него выше чем, например, у потолочного.
Акустический гипсокартон используется при звукоизоляции помещения. Он имеет сильные внешние отличия от любого другого гипсокартона, его поверхность перфорирована множеством отверстий.
И так вы собрались купить гипсокартон, цена этого материала доступная, а качество высокое. Главное при покупке гипсокартона обратить внимание на его маркировку и наличие сертификатов. Это должен быть идеально ровный лист, без каких либо повреждений. Работать с таким материалом очень просто и приятно, при правильном выборе, гипсокартон прослужит вам не один десяток лет.

06.04.2018