Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Виды бетона

Виды бетона



Прекрасные теплоизоляционные свойства данных материалов тесно связаны с достаточно многочисленными внутри кирпича порами. Пенобетон либо газобетон имеют выше в три раза термическое сопротивление в сравнении с керамическим кирпичом и больше в восемь раз термическое сопротивление, нежели у простого, известного всем тяжёлого бетона.

Из выше сказанного можно сделать вывод о том, что взяв без сделанного наружного качественного утепления стену, должна была бы она быть шире практически в три раза, нежели стена, сделанная из пенобетона. При этом оба варианта стен имели бы одинаковую теплопроводность. Применяют при непосредственном производстве газобетона известь, кварцевый песок, воду, а также весьма незначительное количество обычного цемента. В качестве газообразователя в данном случае будет служить алюминиевая пудра.

Возможно протекание непосредственного процесса вспенивания самого газобетона, а также его полное твердение происходит лишь под полным воздействием пара при наличии достаточно высокой температуре, а также высоком давлении. Причем происходит процесс вспенивания бетона обязательно в автоклавной специальной печи. Поры — воздушные ячейки будут образовываться при протекании химической реакции между щелочью и алюминиевой пудрой, причем продуктом данной реакции замещения будет являться молекулярный водород.

Есть у газобетона также и второе название — ячеистый автоклавный бетон. Применяются при производстве газобетона автоклавные специальные печи, причем происходит данный процесс при довольно высокой температуре и высоком давлении. После непосредственного обжига, дальнейшего затвердения и последующего полного остывания в печи газобетона, аккуратно его разрезают на ровные отдельные блоки. Немного отличается производство пенобетона от производства газобетона тем, что в цементный раствор в такой ситуации будут добавляться пенообразующие специальные добавки. Добавки, что непосредственно образуют пену, вполне быть могут и органического и синтетического происхождения.

Пенобетон в отличие от обычного газобетона не будут нарезать, его отливают, а лишь после затвердения образуются полностью готовые пеноблоки. Огромное преимущество пенобетона заключается в том, что не требуется для его производства большого стационарного завода, поскольку сделаны, могут быть такие блоки даже достаточно недалеко от самой строительной площадки.



16.03.2018