Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Тротуарная плитка: классификация

Тротуарная плитка: классификация



Строительный рынок предлагает большой ассортимент материалов по оформлению тротуаров, садовых и парковых дорожек.

Среди этого разнообразия большей популярностью пользуется тротуарная плитка. Этот сайт предлагает большой выбор данного материала, который является хорошей альтернативой другим покрытиям.

Плитка изготавливается в различных вариантах, что позволяет сделать уличное пространство аккуратным и привлекательным.

Виды тротуарной плитки

Классифицируется материал в зависимости от способа его изготовления. В связи с этим, плитку разделяют:

Для приготовления смеси для изготовления плитки используются:

Технологии изготовления тротуарной плитки

Как было сказано, что плитка изготавливается разными способами.

  1. Прессование вибрационной установкой

Подготовленная смесь укладывается в формы на вибрирующем столе. Сверху формы прессуются специальным прессом, чтобы смесь уплотнялась. Такой метод позволяет получать прочный и надежный материал, который эксплуатируется порядка 25 лет.

  1. Гиперпрессованная плитка

Такой метод не предусматривает вибрации, но заготовки находятся под большим давлением. За счет этого плитки получаются с однородной структурой, но при наличии множества пор. Это снижает срок эксплуатации, так как внутрь структуры попадает влага, способствующая разрушению материала.

  1. Тротуарная плитка вибролитая

Эта технология позволяет получить прочный материал, однако на его изготовление требуется большое количество времени. Для производства таких изделий, смесь заливается в специальные пластиковые формы. Затем включается вибрационная установка. Под ее воздействием, на поверхности смеси появляется жидкость в виде молока. Формы накрываются пленкой и остаются на некоторое время. Однако с максимальной прочностью изделия получаются только по истечению месяца.

Каждый способ изготовления тротуарной плитки имеет свои плюсы и минусы. Однако большее предпочтение отдается изделиям, изготовленным первым способом.



29.08.2019