Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Трехфазный стабилизатор напряжения

Трехфазный стабилизатор напряжения

Сегодня вы не можете представить себе дом, в котором нет электричества, и никакие электрические приборы не используются. Для каждого человека, снабжающего его дом электричеством, является жизненной необходимостью.

Однако, далеко не всегда электричество характеризуется стабильным напряжением, то есть высоким качеством.

Питание может быть однофазным и, возможно, трехфазным. В тех жилых или рабочих объектах, где подходят три фазы, хозяева нередко применяют трехфазный стабилизатор напряжения.

Стоит сказать, что трехфазная сеть должна характеризоваться напряжением, уровень которого в лучшем случае должен быть равен 380 вольт. Однако нередко бывает и так, что такая норма не наблюдается, а трехфазные стабилизационные приборы применяются для ее обновления в домах.

Все такие стабилизирующие приборы бывают различны, а именно трехфазный вариант может быть электронным, например.

Данный тип стабилизирующего устройства для переключения между обмотками оборотов использует либо реле, либо симистор, либо тиристорные ключи. А переключение осуществляется автоматически.

Основываясь на структурных особенностях трехфазных регуляторов напряжения, которые могут применяться, как в городской квартире, так и в загородном доме, вы можете определить их плюсы и минусы.

Положительная сторона состоит в том, что они представляют собой единую структуру. Это удобно для транспортировки. Однако в то же время это способствует и недостатку — большую массу и размеры.

В таком случае транспортировка должна выполняться лишь в вертикальном положении.

Купить эти приборы в Украине можно на сайте https://elbuy.com.ua/trehfaznye/.

Такие стабилизирующие устройства достаточно удобны для подключения. Более того, нельзя не отметить и такое их преимущество, как высокая надежность.

Если вести речь о недостатках — один из них в том, что трехфазные регуляторы напряжения, установленные в загородных домах, останавливают работу, когда одна из фаз исчезает. А их структура довольно сложная, и это подталкивает стоимость вверх. Приобретение трех однофазных приборов обойдется дешевле.

26.12.2017