Техобслуживание автомобиля

Автосервис самая популярная услуга среди автомобилистов.

Машина нуждается в тщательном обслуживании и своевременном устранении неполадок. СТО производят мелкий и капитальный ремонт транспортного средства, замену вышедшей из строя запасной части шин, а так же другие важные технические задачи, которые невыполнимы в домашних условиях. Подобные организации дают гарантию на выполненную работу. Многие водители предпочитают обращаться к мастерам, которые чаще всего работают с их автомобилем.

Производители авто все меньше оставляют свободного места под капотом, стараясь использовать каждый сантиметр пространства. Это вызывает дополнительные неудобства для автослесаря, мешая ему легко добраться до нужной детали. Для этого используются самые разнообразные инструменты. Они приобретаются поштучно и комплектами.

Каждое СТО обязательно имеет в оснащении пресс гидравлический ручной, который обеспечивает полноценное функционирование мастерской. Это эффективное оборудование помогает с наименьшими трудозатратами выполнить ряд технологических операций, которые связаны со сбором или разбором конструкций. Такое устройство представляет собой универсальное оборудование, которое может применяться в домашних, гаражных и цеховых условиях.

Ответственным и сложным узлом автомобиля является двигатель. Он требует соблюдения запланированных сроков технического обслуживания. Самой большой ошибкой многих водителей является то, что они не проводят профилактическую диагностику, которая позволила бы выявить износ деталей заранее. В регулярной проверке нуждается ходовая часть, подверженная постоянной динамической нагрузке.

Жидкости, задействованные при работе автомобиля, имеют свой эксплуатационный период. Это – масло, антифриз, масло ГУР. Раз в год необходимо закачивать фреон. Топливные шланги и патрубки охлаждающей жидкости, свечи зажигания, воздушные и топливные фильтры, а так же фильтр салона являются расходниками. Своевременное проведение диагностики и технического обслуживания позволяет значительно продлить эксплуатационный период, сэкономить время водителя и средства на ремонт.

18.01.2021