Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Светодиодные парковые светильники

Светодиодные парковые светильники



Парк — прекрасное место, где можно прогуляться и отдохнуть. Но в вечернее время суток без искусственного освещения просто не обойтись. В этой статье мы предложим вам рекомендации по выбору светодиодных парковых светильников, которые помогут обзавестись хорошими предложениями по разумной цене.

Светодиодные парковые светильники — целевое назначение

Изначально светодиодные парковые светильники (как эти http://longlifelight.ru/catalog/sadovo-parkovye-svetilniki-lll/) предназначены не только для установки в парках, но и на множестве открытых территорий. В их число входят тропинки в саду, в частном секторе, возле водоема, в городском скверике.

Принято различать два больших типа — непосредственно парковые LED-светильники и прожекторы. Прожектор подойдет в том случае, когда требуется создать световой поток высокой мощности. Это актуально на детских и спортивных площадках, возле стадионов.

Светодиодные парковые светильники — способы монтажа

В зависимости от целевого назначения различают способы инсталляции. Достаточно сложными являются варианты, которые предполагают встраивание в асфальт, бетон или грунт. Они могут использоваться как в частном секторе, так и в парках с целью создания красивой подсвеченной дорожки.

Второй вариант — крепление на стену. Обычно с этим проблем никаких не возникает, так как в комплекте идут специальные крепежи.

И последний вариант — накладной, который предполагает установку на опору. Это стандартные уличные фонари, который каждый из нас не раз видел.

Выбор цветовой температуры и мощности

Технология LED предполагает создание светового потока практически любой комфортной глазу цветовой температуры. Но данные возможности иногда становятся недостатками. Вспомните тот неприятный желтый цвет, или слишком яркий белый.

Каждый цвет создает определенное настроение. В случае парковых светодиодных светильников лучше отдавать предпочтение белому дневному, однако, лишь в том случае, если это хорошо сочетается с ландшафтным дизайном конкретного объекта.

Потребляемая мощность четко отражает интенсивность светового потока. Рассматривайте каждый конкретный объект не по отдельности, а в качестве единой системы. Поэтому в данном случае важным является сопоставление мощностей и комбинация, которая бы позволила осветить равномерно.

Экономить на приобретении такой продукции стоит вряд ли, ведь в случае замены потребуется проводить монтажные работы, а для этого в отдельных случаях может потребоваться помощь квалифицированных специалистов.



23.04.2020