Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Строить дом надо сейчас

Строить дом надо сейчас

Как ни странно, но многие эксперты утверждают, что сейчас самое подходящее время строить свой собственный дом. Архитекторы не завалены работой, процедура согласований в госучреждениях занимает меньше времени, конкуренция облегчает выбор солидных строительных фирм, снижает цены на стройматериалы; аренда автокранов, машин. Обратите внимание на то, что взять автокран в аренду, можно совсем недорого. Более подробную информацию смотрите здесь.

С другой стороны, государственные программы жилья урезаются, притока иностранных средств не наблюдается. Так что дом придется строить самим. Точный расчет стоимости строительства сделать сложно, т.к. это зависит от вкусов и состояния финансов. А еще влияет место стройки: престижное или нет, у реки или в лесу, в селе или пригороде.

Далее проект, цены на который за последнее время упали по сравнению со строительным бумом на 30%. Рынок проектов расширился за счет притока молодых проектантов, которые работают за сравнительно невысокую цену. При расчетах самостоятельного строительства учитывается стоимость стройматериалов, оборудования и аренда техники. Строить придется дольше, потребуется знание строительной технологии и средств.

Меньше всего стоит классический одноэтажный дом с мансардным этажом. Структура крыши начинается сразу над плитами перекрытий и в тоже время становится стеной мансарды. Немного дороже дом среднего класса с невысокими стенами второго этажа, на которых монтируется конструкция крыши. Но многое зависит от выбранного стройматериала.

Кроме того, необходимо оценить стоимость крыши. Черепица самое красивое покрытие, но и самое дорогое. Но можно выбрать шифер, бетонные плиты, кровельный битум и т.п. Есть очень популярная в декоре фасада клинкерная плитка. Но гораздо дешевле оштукатуренный дом.Цена зависит и от окон.

Многие предпочитают дерево, но подойдут и пластиковые окна с хорошими изоляционными свойствами. В доме вполне можно жить, когда на полу ламинат, стены окрашены, сантехника не брендовая. А все, что дороже, можно приобрести со временем.

18.05.2017