Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Старинный комод в современном интерьере

Старинный комод в современном интерьере

До того, как комод приобрел современный вид, он прошел долгий путь эволюции от простого сундука. Шли годы, мебель дополнялась ящиками, полками, зеркалами и дверцами. Сегодня это весьма функциональный, удобный и стильный предмет мебели, который установить можно в любой комнате и он будет смотреться.

Комод для каждой комнаты

В производстве комода используют не только дерево, но и другие материалы: пластик, стекло, металл. Разные дизайнерские «фокусы» позволяют сделать изделия изысканными и органичными. Сложность выбора заключается в большом разнообразии наполнения. Для спальни выбирать лучше модель с разного размера ящиками, где удобно будет хранить нижнее белье, постель, пледы, полотенца. Сверху можно поставить зеркало, а рядом пуф, превратив комод в полноценный туалетный столик.

Для детской подойдет недорогой, практичный вариант, возможно с пеленальным столиком, если ребенок совсем мал. Столик удобен не только в прямом назначении, на нем можно хранить гигиенические принадлежности частого пользования. Также это удобное место для проведения разных процедур ребенку, в том числе массажа.

В кабинете комоду тоже найдется место. В нем хорошо хранить канцелярские принадлежности и разные документы, сверху можно для функционального пользования расположить оргтехнику. Высокие модели прекрасно подойдут для зонирования комнаты, например, разделить спальню от гостиной.

Для хранения посуды, кухонной утвари, сыпучих продуктов и специй комод будет очень полезен. Это универсальная мебель, благодаря своей компактности, классической форме и большой вместительности подойдет для установки в бане, прихожей, на даче. Наверняка у многих есть этот предмет интерьера, но совершенно забыт и не используется из-за неприглядного вида.

Если привести его в порядок можно не только самим пользоваться, но и продать весьма выгодно вещь, которая стала практически антиквариатом. Реставрация заключается в удалении старого покрытия, обработке краской и лаком очищенной поверхности. Получится потрясающий поп-арт объект, если оклеить комод страницами из старых газет и журналов, сверху бумагу обязательно потребуется покрыть лаком для сохранности.

14.06.2018