Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Сталь пружинная: основные характеристики

Сталь пружинная: основные характеристики

Работу многих приборов и оборудования нельзя представить без пружины. Производят это небольшое изделие из стали. Начать нужно с того, что такая пружина постоянно эксплуатируется в сложных условиях. Она постоянно растягивается и стягивается, поддаётся деформации. Иногда такие пружины могут использоваться в помещении или на улице, а агрессивных условиях. Именно поэтому данное изделие должно обладать определёнными характеристиками.

Сталь пружинная абсолют металл имеет в сплавах определённые вещества. Углерода в таких сплавах находится не много, не более 0,75 %. Кроме этого, дополнительно в стали находится кремний, хром, марганец, никель и другие вещества. Процентное содержание каждого из этих веществ не превышает 2,8%.

При производстве таких пружин сталь проходит через специальный процесс измельчения зерна. Это нужно для того, чтобы значительно повысить качество изделия. Такой металл становится более прочным, увеличивается сопротивляемость изделия к различным механическим деформациям. Именно благодаря этому пружина и обладает привычными всем свойствами, она прекрасно стягивается и растягивается.

Данные изделия имеют множество марок, В каждом конкретном случае используется определённый вид стали с определённым составом. Пружины имеют разную толщину и длину, разную плотность.

Дополнительно такая сталь обязательно должна быть надёжно защищена от коррозии. Для этого, предварительно материал проходит процесс оцинковки. Благодаря этому пружину можно использовать даже в самых агрессивных условиях. При этом пружина будет прекрасно выполнять свою функцию, на ней не появится ржавчина, она останется такой же привлекательной, гладкой и блестящей.

Главное свойство пружины обеспечивается благодаря упругости материала. Величина этой упругости зависит от размера пружины. Чтобы она могла выдержать определённую нагрузку, нужно правильно подбирать размер пружины под конкретный механизм. Кроме веса и длины пружины, так же важно учитывать количество витков. Чтобы изделие было максимально прочным и упругим, дополнительно пружина должна проходить специальную закалку под воздействием высоких температур.

30.09.2018