Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Специфика сертификации в России

Специфика сертификации в России

Многие российские организации, которые занимаются выпуском продукции, заинтересованы в получении сертификатов. Заявителем сертификата может быть любая организация, зарегистрированная в России или на территории Евразийского Экономического Союза. При этом процедура может быть проведена для юридического лица или индивидуального предпринимателя, так как физические лица не могут выпускать товары и претендовать на сертификацию продукции.

Особенности оформления сертификата

Сертификаты, которые оформляет компания «ВИНСЕР», можно получать только по поэтапной схеме.

  1. Изначально следует предоставить нужные документы и товары, на которые требуется оформить сертификацию.
  2. На следующем этапе специалисты проводят испытания предоставленных образцов продукции. После этого оформляется специальный протокол испытаний. Протокол может быть предоставлен только, если выпущенный товар соответствует действующим стандартам.
  3. На основании полученного протокола можно оформить сертификат соответствия на продукцию.

Такое поэтапное оформление сертификата является обязательным для тех, кто хочет вести законную деятельность и при этом заинтересован в успешном развитии компании на рынке. Для решения существующего вопроса обязательно потребуются такие документы, как свидетельства ИНН и ОГРН, описание продукции, реквизиты производителя и стандартная заявка.

Полученный сертификат будет действовать на протяжении 1-3 лет (ГОСТ Р), 5 лет (ТР ТС), причем может проводиться ежегодный инспекционный контроль.

Как выбрать центр по сертификации

Выбирая центр по сертификации, нужно учитывать область аккредитации и ценовую политику. При этом организация должна обладать особенной надежностью для того, чтобы услуги были выполнены в установленные сроки и с соблюдением законодательства РФ. Важно понимать, что сертификация является ответственной процедурой, поэтому ее проведение рекомендуется доверить только надежной организации, сотрудники которой в действительности смогут успешно справиться с поставленными задачами.

Сертификат на продукцию гарантирует успешное развитие в выбранной сфере рынка.

03.07.2018