Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Специфика гидротехнического бетона

Специфика гидротехнического бетона

Гидротехнический бетон проявляет устойчивость к негативному влиянию воды. Подобный строительный материал отличается оптимальными характеристиками, способствующими успешному и продолжительному использованию даже в специфических условиях.

Особенности материала

Гидротехнический бетон разделяется на три разновидности с учетом предполагаемых условий эксплуатации.

Наиболее прочным должен быть материал, который сталкивается с переменным действием влаги. Это обусловлено тем, что бетон будет сталкиваться с негативным влиянием воды, механических факторов, поэтому предполагается понимание постоянного изменения условий эксплуатации. Целесообразно выбирать для создания строительного материала специальный гидрофобный цемент, который дополнен пластифицирующими добавками. Надводный и подводный цемент также должен быть более качественным и устойчивым к влаге, вследствие чего требуется особенный состав строительного материала.

Каким должен быть гидротехнический бетон

На сайте http://gkmonolit.info/price/beton-gidrotekhnicheskiy/ предлагается специальный гидротехнический бетон, который отличается от стандартного строительного материала. Для достижения устойчивости к воде предполагается уменьшение количества цемента и увеличения разных заполнителей. Важно понимать, что цемент самостоятельно никогда не предоставляет оптимальную прочность сооружению, вследствие чего процессы разрушения будут происходить достаточно быстро и интенсивно.

В обязательном порядке требования ГОСТ должны приниматься во внимание. ГОСТ определяет качество заполнителей, а именно – песка и щебня. Например, нельзя использовать фракцию песка более 2-ух миллиметров, ведь в противном случае подвижность состава остается прежней. Песок должен быть чистым и не иметь посторонние примеси, поэтому он требуется для улучшения качества бетонного раствора. Вода также должна быть оптимальной для получения бетонного раствора.

Бетон активно используют в строительстве, причем оптимальные характеристики гидравлических бетонных растворов способствуют их успешному использованию.

19.02.2018