Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Специфика георадарного обследования участка

Специфика георадарного обследования участка



Георадарное обследование фундаментов и разных конструкций зданий предполагает использование только одного специального прибора, а именно – георадара. Метод диагностики является высокоэффективным и быстродействующим, но при этом он позволяет гарантированно получить точные сведения об объекте исследования. Можно в меньшей степени обследовать скважины и образцы материала, так как гарантируется получение точной картины профиля фундамента по периметру исследуемой территории. Мероприятие направлено на деформацию арматуры. При этом на полученных результатах необходимо определить характеристики материалов, соответствующие проектной документации.

Нужно понимать, что обследование проводится с помощью профильного зондирования, которое проводится в продольном и поперечном направлениях. Основной задачей является реализация привязки профилей к местности, причем для этого традиционно применяется специальная аппаратура. Для удобства обработки данных начало и конец профилей должны быть закреплены на створах соседних объектов. В обязательном порядке проводится специальная обработка данных и их многократная проверка для того, чтобы обозначить сведения в топографический план земельного участка, где проводилось исследование.

Нужно отметить, что георадарное обследование обязательно проводится перед началом строительных мероприятий. Зачастую такие исследования требуются для строительных мероприятий и обследования конструкций и их фундамента, определении месторождений, поиска ископаемых. При этом специальный прибор георадар становится обязательным при археологических раскопках.

Основные задачи, которые выполняются с помощью обследования:

Только специалисты могут правильно провести мероприятия, которые будут отличаться высоким уровнем эффективности.

 

 



18.08.2019