Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Создание забора из металла: советы от специалистов

Создание забора из металла: советы от специалистов

С проблемой установки на территории дома или участка ограждений сталкиваются многие. Причём одним из популярных типов материалов для забора считается именно профнастил. Он отличается множеством преимуществ и практически не имеет недостатков. Хотя некоторых владельцев придомовых участков привлекает такой строительный материал, как металлический штакетник, цена которого относительно невысокая.

Быстро выбрать правильную продукцию для создания ограждения можно в интернет-магазине «Фаспа». Компания специализируется на качественных материалах, используемых на участках. При консультации с менеджерами учитываются все запросы клиента. А стоимость представленных товаров устанавливается демократичная, что в сочетании с прекрасным качеством делает покупку очень выгодной. В данной статье мы расскажем, какие существуют преимущества и недостатки профнастила, а также металлического штакетника. В результате вы самостоятельно сможете подобрать для себя идеальный вариант.

Основные особенности профнастила

Хотите защитить свой дом? Забор из профнастила является оптимальным решением для ограждения частной территории от посторонних взглядов, а также от несанкционированных визитов. Ограда из данного материала имеет срок службы не менее 40 лет. Металлический пласт достаточно прост в обработке, при этом сама установка не вызывает никаких проблем. Всё можно сделать самостоятельно, без привлечения специалистов.

Профнастил для забора — это стальной оцинкованный лист, имеющий прямоугольную форму. Изделие обладает симметричными выдавленными углублениями для увеличения жёсткости. Изготовление основывается на методе холодного проката.

При создании профилированных листов используется высококачественная оцинкованная сталь, на которую наносится защитный полимерный (реже лакокрасочный) слой. Полимер несёт важную защитную функцию. Он исключает возникновение коррозии. Также покрытие гарантирует эстетичный внешний вид и разнообразие цветов. Полимеры делятся на такие типы:

Отличительная черта профнастила — это универсальность. Причём в обустройстве заборов данный материал занимает далеко не последнее место.

Преимущества и недостатки

Профилированные листы обладают целым рядом достоинств, к которым относятся:

При дешевизне материала, неправильном уходе или длительном сроке эксплуатации возможно возникновение коррозии. Однако если производитель использует качественное покрытие, то шансы появления налёта минимизируются.

В чём актуальность штакетника

Евроштакетник становится довольно популярным в европейских странах, хотя ходит распространённое мнение, что забор из такого материала непрактичный. Штакетник больше подходит для декоративного разделения на придомовом участке. Благодаря большому разнообразию цветов можно сделать забор, подходящий и дополняющий любой экстерьер.

Создавайте свой собственный дизайн, а компания «Фаспа» обеспечит качественным и надёжным материалом для возведения ограды. Обращайтесь к специалистам, и они помогут сделать правильный выбор.

06.11.2017