Главная / Статьи / Шторы для гостиной — 100 вариантов фото новинок 2017 года

Шторы для гостиной — 100 вариантов фото новинок 2017 года




Гостиная является центром в каждом доме и каждой квартире, ведь именно тут происходят все собрания родственников и друзей. Конечно же, данная комната именно по этой причине всегда на виду и её оформление нуждается в особенном подходе.

В вашей гостиной они обязаны подчеркнуть её особенное применение и сделать её намного праздничнее и представительнее. Крайне важно, чтобы помещение было теплым и уютным для всех кто её посещает. С целью реализации этой цели требуется создать гармонию в комнате во всем, и оформление в этом деле не исключение.

Шторы в гостиной в 2017 году можно сочетать с дополнительными элементами декора

Шторы нужно правильно сочетать с оформлением дома. Поэтому, выбирая красивые занавески, вы должны учесть не только цвета, но и то, как ваше помещение освещено. Если же выбранные шторы для гостиной будут хорошо подходить вашему оформлению, то комната может стать очень интересным местом для приятных разговоров с друзьями и близкими. В гостиную можно повесить и короткие шторы или же стандартные до пола – это будет зависеть от вашего желания.

В зависимости от желаний любой способен выбрать собственный дизайн, не нужно бояться проводить эксперименты! К счастью, вариаций дизайна штор для комнаты в сезоне 2017 есть очень много.

Правила при выборе штор

Если же площадь вашей комнаты маленькая, то шторы, в цвет всего стиля позволяет немного визуально увеличить размеры комнаты. В таком случае желательно выбрать шторы с небольшим узором или вообще без него. Вы также можете приобрести модели штор, которые имеют приятную оборочку с ленточками.

Помните что к выбору штор нужно подойти со всей серьезностью, и они должны сочетаться с общим дизайном комнаты

Для визуального увеличения и осветления комнаты можно применять шторы с разноцветными полотнами. Если помещение с потолком выше среднего и огромной площадью, то вы можете без проблем выбирать шторы с узорами. Если же ваша гостиная слабо освещена, то желательно взять шторы из простых тканей, ведь они не станут добавлять «утяжеления», а добавят ощущение легкости в комнате. Ткани с цветочным или полосатым узором добавляют комнате нарядности. Если вы желаете, чтобы ваша гостиная выглядела вы можете использовать шторы из набивной ткани.

Классический интерьер, выбираем шторы

Если вы желаете придать своему интерьеру определенной классики, то можете подобрать себе шторы из эстетических тканей. Такими являются шелковые, бархатные и подобные шторы.

Если вы собираетесь придать некоторую торжественность, то можете использовать ламбрекены либо же отделку узорами, которые давно уже стали классикой.

Если же вы желаете получить обычный городской стиль, в идеале будет выбрать шторы для гостиной с нейтральным тоном, лучше всего клетчатые или полосатые. Как вариант, используйте в гостиной римские шторы, являющиеся однотонными полотнами, которые связываются вертикально декоративным шнурком.

Классические шторы всегда пользуются огромным спросом, благодаря своим многочисленным достоинствам.

Прекрасно подходит любой тип ткани. Мы можете использовать шторы из натуральных тканей, что позволит получить стиль кантри. Если вы любите восточный стиль, то смело выбирайте их из легкого тюля, органзы или же обычные шторы в японском стиле.

Цвета штор для гостиной комнаты

Выбирая цвета для штор, всегда особо стоит следить за тем, чтобы вся цветовая схема была единой. Желательно также учесть высоту и размер комнаты, немаловажную роль и сыграет тип освещения. Если вы обладатель не слишком огромной гостиной, то шторы пышного типа вам не подойдут, и наоборот, если вы повесите в габаритной гостиной комнате тонкую и маленькую штору, выглядеть это будет не лучшим образом.

В целом есть очень много вариантов выбора штор для любой комнаты. Самое главное – это поддержка одной стилистики всей комнаты и то, что новые шторы не должны, сделать гостиную уютной и по-настоящему гостевой комнатой.

100 вариантов фото новинок штор для гостиной в 2017 году






 

Фотогалерея (112 фото)

20.01.2017