Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Разновидности георешёток

Разновидности георешёток

Зачастую при строительстве различных сооружений приходится сталкиваться с довольно сложным типом местности: ямы, овраги, возвышенности – и от этого никуда не деться, надо строить. А как быть, если хочется построить домик на берегу водоёма и не беспокоиться о том, чтобы он в один прекрасный момент не съехал в этот пруд?

К счастью, современные строительные технологии на многие вопросы могут дать утвердительные ответы. Чтобы не волноваться об устойчивости дома или любого сооружения, находящегося на рельефной местности, следует в первую очередь позаботиться об укреплении склонов и насыпей. С этим превосходно справляются геосинтетики, получившие в последнее время широкое распространение.

Одной из разновидностей таких материалов являются георешётки, удобство и простота конструкции которых позволяют применять их в различных сферах деятельности – от ландшафтного дизайна до промышленного строительства.

Структура георешётки представляет собой ячеистую модульную конструкцию, производимую из полимерных лент, скреплённых в шахматном порядке посредством сваривания. Она выполняет армирующую и укрепляющую функцию, предотвращая сдвиги грунта на наклонной поверхности.

Имея в арсенале массу преимуществ, георешётка для укрепления склонов, цена за м2 которой вряд ли будет препятствием при выборе, является уникальным по своим характеристикам материалом:

Решётки для укрепления поверхностей условно делятся на две большие группы, каждая из которых характеризуется внешним видом материала, его эксплуатационными характеристиками и сырьём для изготовления.

1. Объёмные решётки, представляющие конструкции из трёхмерных ячеек, выпускаются в модулях. В сложенном виде такие изделия напоминают брикеты. Площадь покрытия модулей составляет от 10м2 до 25м2.

Материал отличается универсальностью применения, с его помощью производится:

Данный вид георешётки изготавливается из различных материалов:

2. Плоские решётки, или сетки, реже используются для укрепления, изготавливаются из полипропилена, имеют квадратные или прямоугольные ячейки. В основном применяется в дорожном строительстве.

14.10.2017