Главная / Статьи / Профнастил: советы по выбору

Профнастил: советы по выбору




Кровля – это самый важный этап в строительстве каждого дома. Именно кровля обеспечивает дому надежную защиту от погодных осадков и всяких внешних явлений. Поэтому кровельные работы должны быть выполнены четко, качественно и правильно.

Именно поэтому в современном мире люди чаще всего используют для покрытия крыши именно оцинкованный профнастил. Его достаточно легко можно постелить, поэтому обычно специалисты ошибок совсем не допускают.

Необходимо отметить, что при использовании оцинкованного профнастила вы сможете обеспечить вашей крыше достаточную гибкость и так как листы можно использовать и широкие, то на вашей крыше будет достаточно небольшое количество стыков. Именно по этой причине ваша крыша будет надежно защищена. Источник данной информации, специализированный сайт.

Если вам необходимо приобрести профнастил оцинкованной только самого высокого качества и по самым доступным и приемлемым ценам, то вам необходимо обращаться только в специализированные магазины.

Изготавливается профнастил оцинкованный для кровельных работ из холоднокатанной стали. На стальной лист особых размеров наноситься защитное цинковое покрытие. Потом на профилегибочном специальном станке осуществляется правильный изгиб данного стального листа. Именно после проведения данной операции оцинкованный лист становиться профнастилом оцинкованным.

После того, как листы проходят профилировку, на них наноситься специальное защитное полимерное покрытие. Если вам необходим профнастил для кровельной защиты спецпомещений, то вы сможете приобрести профнастил без данного покрытия. Так как современные технологии совершенствуются каждый день, то можно сказать совсем недавно появилась новая разновидность профнастила – это алюмоцинк. Он состоит из алюминия, цинка и кремния.

Нужно отметить, что данное покрытие достаточно прочное и более стойкое к внешним воздействиям, чем обычный профнастил. На сегодняшний день очень редко вы сможете встретить профнастил оцинкованный без полимерного покрытия или полностью не окрашенный. Современные технологии позволяют более эстетически его внешне украсить. Именно поэтому при производстве данного профнастила его покрывают лаком и сверху покрывают специальной защитной пленкой.

 

20.04.2017