Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Применение современного кирпича в строительстве

Применение современного кирпича в строительстве



Кирпич является лидером среди используемых строительных материалов, уже на протяжении столетий. Ввиду его обширной области применения и множества типов — некоторые из них стоит обсудить.

Силикатный кирпич

Подобный стройматериал, в основном, сделан из кварцевого песка, с добавлением извести и специальных продуктов, для цвета и прочности. Кладка силикатного кирпича ничем не отличается от старого обычного аналога. Вам просто нужно контролировать раствор, чтобы он не испачкал основную сторону.

Силикатный кирпич довольно тяжёлый, но прочный. Его плотность обеспечивает отличную звукоизоляцию и устойчивость к различным температурам. Популярность данных стройматериалов обусловлена низкой ценой и возможностью выбирать цвета.

Используются для возведения несущих стен и перегородок в многоэтажных домах. Они не только долговечны, но и необычны. Но для обустройства каминов, колодцев или фундаментов не рекомендуется: материал не является влагостойким.

Декоративный кирпич — он подходит для внутренней отделки. В стиле минимализма, лофт — с голыми кирпичными стенами пришли к нам из Европы. Сам дом может быть построен из бетона или дерева, но внутренняя отделка не порадует владельцев. В таких случаях декоративный кирпич идеален. Существует много случаев, когда этот материал используется для украшения фасадов домов, подвалов, арок, колонн и перегородок. Камины с декоративными кирпичными орнаментами часто можно встретить в коттеджах. В отличие от силикатного аналога, он влагостойкий, что делает его пригодным для бассейна, погреба и даже бани.

Облицовочный кирпич — больше отделочный, чем строительный материала. Но из него строят колонны, арки, заборы. Также из него выполняется внутренняя отделка стен. Благодаря составу изготовления, этот кирпич чрезвычайно термостойкий, выдерживает любые морозы, свойственные наим регионам, влагу. Он экологически чист, благодаря своему составу: глина, известняк, цемент, натуральные красители. Здесь https://stroyshans.ru/catalog/kirpich-stroitelnyy/ вы можете выбрать строительные кирпичи.

Имеет смысл говорить об одном из его разновидностей: керамический кирпич.

Пустотелый или полнотелый — изготавливается из специальных сортов глины. Снаружи их невозможно отличить, поэтому при покупке одного нужно узнать, какая глина использовалась, так как это напрямую влияет на прочность. С этим кирпичом вы можете добиться абсолютной гладкости стены, что делает его идеальным для возведения стен, внутренней отделки. Он может имитировать и поверхности из натурального камня и глазури.



22.01.2020