Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Параметры выбора однокомнатных квартир

Параметры выбора однокомнатных квартир

Не все могут приобрести квартиры на 2-4 и больше комнат, а вот однокомнатная по карману большинству граждан. Однако, с покупкой тоже спешить не стоит, необходимо определиться по определенным правилам:

  1. Найти надежный банк недвижимости, соответствующий региону проживания.
  2. Не пользоваться стихийными объявлениями, даже при проживании в небольших городах или селах.
  3. Когда ресурс для подбора квартиры найден, тщательно изучить каталог, что предлагает, какие возможности. Некоторые дают некоторый бонус клиентам — услуга под ключ, при которой все действия проводит риелтор самостоятельно, даже регистрацию в инстанциях.
  4. При знакомстве с самой квартирой обратить внимание на рабочее состояние труб, электрики, унитаза. Если что-то сломано, потребовать хозяевам отремонтировать или снизить цену за жилье.
  5. Познакомиться с будущими соседями. Это особенно важно при наличии маленьких детей. Если подъезд и дом в целом заселен людьми асоциального поведения, лучше искать квартиру в ином месте.

Жители Ярославля могут воспользоваться этим сайтом: https://yar.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/

Цены на жилье

Немаловажный вопрос при покупке квартиры — цена. Если приобретать однокомнатную квартиру в новостройке, она будет в разы дороже такой же по объему, но во вторичном банке. Самые дешевые квартиры старого образца, но если расположены ближе к центру города, цена может быть не самой низкой.

Подешевле жилье за городом, но инфраструктура может быть похуже. Что выбрать, зависит от возраста покупателей и приоритетов. Спальный район чаще востребован

людьми в возрасте, к центру стремятся молодые — поближе к культурному развитию, работе и развлечениям. Да и транспорт налажен хорошо.

В первичном банке квартир в 90% доступна ипотека, тогда как во вторичном — необходимость кредита необходимо доказать, и обязателен большой процент первого взноса.

Если семья с детьми дошкольного и школьного возраста, приобретать жилье с развитой инфраструктурой. Иначе придется разрываться между детьми и работой, что чревато нагрузкой на нервы и опозданиями в офис.

04.12.2018