Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности строительных ограждений

Особенности строительных ограждений

Если строительство проводится в жилой зоне, без специального ограждения не обойтись. В первую очередь это необходимо для того, чтобы обезопасить людей от возможных несчастных случаев. На строительных участках часто используется тяжёлая техника, перемещаются тяжелые грузы, различные смеси.

Чтобы оградить строительную площадку применяют именно временное ограждение. Такие элементы имеют небольшой вес, они легко транспортируются, переносятся и устанавливаются. Строительные ограждения являются многоразовыми. Обычно строительные компании перевозят их с одного места в другое.

Временные ограждения необходимо использовать для ограждения строительных лесов и небольших бытовых городком. Ограждения будут полезны, если проводится демонтаж зданий, обычно такие работы очень пыльные, применяется тяжёлая техника, которая разрушает строение. Часто можно заметить временные ограждения при ремонте дорог и мостов, монтаже котлованов и траншей, при возникновении аварий на участках (оползни, осыпи).

Строительные временные ограждения в первую очередь необходимы для того, чтобы посторонние люди не смогли проникнуть на потенциально опасную территорию. Кроме этого, ограждения нужны для сохранности материалов и оборудования, для защиты дорог и жилых площадей от строительного мусора.

Строительные ограждения имеют множество преимуществ. Благодаря небольшому весу, они легко транспортируются, быстро устанавливаются, а при необходимости так же быстро демонтируются.

Изделия отличаются износостойкостью, прочностью и долговечностью. Использовать ограждения можно многократно. Ну и, конечно, стоимость таких ограждений небольшая.  Если сравнивать их со стационарными изделиями, то разница очевидна, тем более стационарное ограждение не отличаются универсальностью и мобильностью.

При покупке ограждений обязательно нужно учитывать их длину и высоту. В некоторых случаях дополнительно может потребоваться покупка и установка специальных защитных металлических козырьков.

05.11.2018