Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности широкоформатных плит для пола

Особенности широкоформатных плит для пола



Размер плитки влияет на многие вещи, поэтому к его выбору всегда подходят довольно тщательно.

Обычно все ограничивается средними форматами, но сегодня в мире дизайна повсеместно распространилась тенденция оформления помещения широкоформатными плитами. Это размер от 60х90, 120х60 см и больше. Если вы в ближайшее время планируете купить напольную плитку в

Минске или настенную для отделки комнат в квартире, то обязательно рассмотрите такой вариант. Интересно, что раньше она считалась пригодной исключительно для больших площадей, но со временем все оценили ее достоинства, которые могут как помочь привнести оригинальности в интерьер, так и сэкономить. О них сегодня и поговорим.

Небольшое количество швов

Ни для кого не секрет, что швы – это слабое место плитки. От них идет практически сто процентов неприятностей, которые могут случиться с таким покрытием. Во-первых, они быстро грязнятся и портят эстетический вид. Во-вторых, они благодатная почва для развития плесени.

А в-третьих, являются уязвимым местом для механического воздействия. В районе швов плитку гораздо проще повредить, если именно туда придется большая нагрузка. Поэтому небольшое количество швов самым положительным образом сказывается на долговечности плитки, здоровье хозяев квартире и количестве прикладываемых усилий для уборки и ее частоте.

Разнообразный дизайн

Эстетичность – это еще одна сильная сторона широкоформатной плитки. Разнообразие цветов, рисунков, текстур просто бесконечно. Она прекрасно может сымитировать натуральный камень, придав помещению величественности и роскоши. Глянцевое покрытие с соответствующим рисунком создает полное ощущение, что у вас в доме мраморные полы или стены. С помощью разных цветов можно играть с визуальным восприятием комнаты.

Светлые оттенки позволят создать ощущение большого пространства даже в небольшой по размерам комнате. Кроме этого, широкий формат делает восприятие комнаты более цельным, особенно, если на плитке есть какой-то рисунок. Чтобы убедиться в этом лично, загляните в салон плитки, где есть шоурумы, оформленные таким материалом и обычных размеров. Разница в восприятии интерьера будет значительной.

Быстрая укладка

Нельзя сказать, что монтаж широкоформатных плит является очень простым. В этом деле, как и везде требуется наличие определенных навыков. Но то, что он проходит быстрее – сомнений не вызывает, ведь покрытие площади гораздо больше. Если вы платите плиточникам за часы работы, то это поможет существенно сэкономить на стоимости монтажа.

Кроме этого, они обладают и всеми остальными преимуществами керамической плитки: износостойкостью, экологичностью, устойчивостью к влаге, ультрафиолету и температурным перепадам. Также в некоторых моделях дополнительно имеется и антибактериальное покрытие, которое особенно актуально для ванной, туалета и кухни.



28.08.2019