Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности гипсокартона «Кнауф»

Особенности гипсокартона «Кнауф»



Гипсокартон «Кнауф» изготавливается из гипса, который помещается между двумя картонными листами. Данное изделие достаточно плоское и служит элементом для создания ровных поверхностей. Чаще всего листы используются при внутренней отделки помещений: для облицовки стен, перегородок, ниш, потолков (многоуровневые потолки также делают из гипсокартона), для декорирования. Для каждого вида работ нужен определенный гипсокартон. На сайте http://mss-baza.ru/otdelochnye_materialy/gipsokarton/ он представлен в широком ассортименте.

Свойства материала

Гипсокартон отличается высокими свойствами шумоизоляции, теплопроводностью, а также это экологически безопасный материал. Существуют влагостойкие листы, которые подходят для отделочных работ в помещениях с повышенной влажностью, на них никогда не будет образовываться плесень.

Обычный гипсокартон способен пропускать через себя водяной пар и благодаря такому свойству создается в помещении свой микроклимат. Крепится материал на твердое основание несущей стены. На картон можно наносить множество видов отделочных материалов.

Виды гипсокартона

Гипсокартон бывает нескольких видов. Виды отличаются типом наполнения и свойствами.

1. Обычный. Серого цвета, подходит для помещений с нормальной влажностью. Крепится к стенам и потолку. Обладает свойством пропускания паров воды через себя. Если материал намокает, то может потерять прочность, а также обзавестись плесенью.

2. Влагостойкий. Зеленого цвета, применяется в помещениях с повышенной влажностью, идеально подходит для ванных комнат, кухонь. Отталкивает воду за счет специальной пропитки. Если его использовать вместе с другими водоотталкивающими отделочными материалами, например, гипсовой штукатуркой, которая продается здесь http://mss-baza.ru/otdelochnye_materialy/shtukaturka/gipsovaya/, то гипсокартон прослужит ни одно десятилетие.

3. Огнестойкий. Бежевого цвета, подходит для помещений с противопожарными требованиями. Обычно его используют там, где есть угроза воспламенения.

4. Влагостойки и огнестойкий одновременно. Зеленого цвета с красными надписями. Такой гипсокартон способен заменить любой, но стоит очень дорого и применяется в строительстве довольно редко.

Под определенные задачи нужно подбирать гипсокартон. Он бывает различных размеров, а также нужно ориентироваться на свойства. Строительные работы лучше доверить специалистам. Они смогут правильно закрепить листы, закрыть их шпаклевкой и покрыть грунтовкой. В таком случае ремонт будет сделан качественно и профессионально.



11.05.2019