Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Определение горизонтали при заливке стяжки пола

Определение горизонтали при заливке стяжки пола



Для определения горизонтали, необходимо учитывать какой именно инструмент находится в Вашем распоряжении. Конечно, проще всего, если у вас имеется лазерные уровни и линейки. Но в данной статье мы пойдем наиболее сложным путем, а именно будем определять нулевой уровень водяным уровнем, так же называемым «ватерпасом», а так же нам понадобится линейка и карандаш.

Не стоит забывать, что линейные и реечные уровни в данном случае использовать нельзя. На досуге не лишним будет узнать сколько стоит ленточная пилорама эта информация понадобится вам в будущем.

Если стяжка будет заливаться по всей квартире, то необходимо учитывать, что нулевой уровень нужно «отбивать» сразу по всем помещениям.

Не стоит думать, что без наличия высокотехнологичных измерительных приборов, определение горизонтали – трудоемкое и непростое занятие. На практике, даже при использовании водяного уровня все не так уж и сложно.

Для начала на стене отмечается произвольная метка, данную метку можно отметить на любой высоте от пола, но удобнее всего на высоте в полтора метра.

Далее используем имеющийся у нас в наличии водяной уровень, с помощью которого переносим нашу отметку по всей стене и далее на другие стены помещения, а при необходимости и на стены по всей квартире. В результате мы получим множество отметок по всем стенам, которые будут находиться строго на одном уровне и с помощью обычной линейки и карандаша соединяем их прямой линией.

Эта горизонтальная линия, проведенная по всему периметру помещения, и будет называться нулевым уровнем. Нулевой уровень будет необходим практически на всех этапах работ по стяжки пола.



15.03.2018