Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Обустройство скважины под воду

Обустройство скважины под воду



Разработка побурений является частью обычной процедуры бурения после завершения скважины и до окончательной дезинфекции.

Необходимо максимизировать продуктивность скважины и оптимизировать пропускную способность гравия. Восстановление скважин, вырытых или пробуренных скважин, становится необходимым, если эксплуатационные скважины не обеспечивают надлежащего качества или количества воды, так как скважина загрязняется или забивается в результате естественных процессов или в результате чрезвычайных ситуаций (например, наводнения, проникновение морской воды и т. д.).

Обустройство скважины под воду включает себя очистку и дезинфекцию и иногда применение процедур разработки. Преимущества:

Недостатки:

Разработка после завершения бурения является частью обычной процедуры бурения. Все методы бурения изменяют гидравлические характеристики пластовых материалов в окрестности скважины: мелкие частицы и добавки к буровому раствору, возникающие в процессе бурения, остаются в скважине и блокируют поры окружающего водоносного горизонта.

Процедуры разработки предназначены для восстановления или улучшения этих характеристик, чтобы максимизировать производительность путем удаления мелких фракций и добавок, а также позволить гравийной набивке осесть и консолидироваться. Другие формы развития, часто называемые стимуляцией водоносного горизонта, могут применяться после завершения скважины, чтобы улучшить передающие свойства пласта в полугерметичных и консолидированных пластах.



28.09.2019