Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Несъемная опалубка из пенопласта: история и технологии

Несъемная опалубка из пенопласта: история и технологии

Многофункциональный материал пенопласт или пенополистирол, если говорить языком строительной терминологии завоевал мир строительной индустрии уже давно. Популярность его применения в многочисленных методах различных построек не удивительна.

Во-первых, это прекрасный элемент для амортизации хрупких вещей, что обусловило качество упаковки с применением пенопласта. Во-вторых, пенополистирол великолепно сохраняет тепло, отсюда широкое использование, материала в качестве термотары для сохранения продуктов питания. В-третьих, в силу определенных свойств, данный материал прекрасно меняет форму и способен выглядеть весьма эффектно при должной обработке, что делает его прекрасным элементом декора с безапелляционным преимуществом недорогой стоимости.

Не столь давние разработки строительных технологий открыли миру и новые сферы применения пенопласта несъемная опалубка на его основе уже зарекомендовала свои качественные возможности: легкость базового материала, сохраняющего тепло, с характерными свойствами шумоизоляции определило подобное оснащение объектов в шкалу наиболее предпочтительных.

Изобретение подобного механизма опалубки относят к временам, не столь далеким от наших дней официальная версия гласит, что подобное оснащение системы утепления недвижимости возникла около полувека назад в Германии.

Первоначальная практика его применения относила данный материал к элементам внешнего оборудования зданий и сооружений: слой пенопласта покрывал внешнюю окантовку стен и вскрывался штукатуркой, а несколько позже появилось и решение о создании полноценной опалубки на основе этой технологии. Более подробную информацию об опалубке, вы узнаете на сайте: http://v-opalubka.ru/.

Суть механизма оформления несъемной опалубки из пенополистирола заключается в предварительном сборе конструкции из пенопластовых блоков непосредственно на площадке, предназначенной под будущее строительство, которая по факту окончания конструктора заливается бетонным раствором. Конструкция такой опалубки при этом может строиться как на блочной системе сборки, так и на построении с применением армированных панелей.

Блочная система опалубки из пенопласта выполняется по схеме слоеного нанесения: между двумя листами конструкций из пенопластовых блоков с параметрами ширины в 5см каждый, заливается ярус бетона шириной ориентировочно в 15-20см. Данная система предусматривает обязательное закрепление внешних слоев пенопласта специальными перемычками, а стена такой сборки должна быть впоследствии дополнительно отделана декорирующим закрепляющим материалом.

Схема организации процесса с применением армированных панелей предполагает организацию некоей плиты в районе 10см ширины, составленной из пенопласта, с обеих сторон прижатого арматурной сеткой. Такая панель под давлением заливается бетоном с обеих сторон. Отсутствие необходимости последующей отделки таких стен обеспечило данному методу предпочтение: он считается малобюджетной вариацией постройки.

03.11.2017