Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Наливные полы

Наливные полы

Половое покрытие из «жидкого линолеума» выполняется путем налива смеси. И получается равномерный слой идеально ровного пола.

Этапы заливки

Установка такого пола привлекает свое простотой в технологии заливки. Раз, увидев такое половое покрытие, вам точно захочется сделать в своем доме такой же пол. Стоит отметить, что наливные полы можно сделать самостоятельно. Для этого важно ознакомится с этапами работ, и следовать инструкции пошагово.

Начинается весь процесс с таких действий:

Каждый этап работы для подготовки поверхности приближает вас к основной работе – наливным полам. Специалисты советуют правильно сделать раствор для пола. От хорошей смеси зависит ровное растекание. Смесь для наливных полов определить можно по предварительному заливу. Берете кольцо диаметром 5 см и ставите его на гладкую поверхность. Затем наливаете получившийся раствор на него. Соответственно раствор поднимет кольцо и растечется. Если у вас получится пятно 15-18 см, тогда ваша смесь идеально замешана и готова к заливке пола.

Выполняя самостоятельно этот процесс. Проследите за температурным режимом. В помещении должно быть приблизительно 25 градусов тепла. Наливание полового покрытия начинается с дальнего угла и ведется до двери. Запомните, что перекуры непозволительны в данной ситуации. Если вы оставите хоть на немного свой наливной пол, то появятся перепады, а вам это не к чему.

09.06.2017