Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Мраморные столешницы для кухни

Мраморные столешницы для кухни

Изысканность, необычность, надежность, красота и долговечность – главные особенности мраморной столешницы, которая станет незаменимой функциональной и декоративной составляющей интерьера кухни. Но вот мнения противоречивы, так как пористость мрамора делает его легко подвергаемым щелочным и кислотным средам, поэтому для кухни мрамор не самый лучший вариант. Как же поступить в таком случае? Для того чтобы во всем детально разобраться, стоит рассмотреть свойства мраморной столешницы.

Что такое мрамор? Что влияет на его прочность?

Мрамор – это кристаллическая горная порода, которая дополняется многими компонентами и веществами. Кальцит и доломит относятся к главным дополнительным компонентам, влияющим на качество материала и его главные удобства использования. При рассмотрении материала нужно учитывать одно правило: чем больше доломита в составе мрамора, тем меньшей будет зернистость, поэтому и само изделие будет более устойчиво реагировать на любые механические влияния.

Уменьшение пористости и повышение гигроскопичности защищает изделия из мрамора от деформаций и разрушений. И поэтому для изготовления кухонной столешницы подойдет мрамор с большим содержанием доломита, так как он полностью изменяет состав изделия, предоставляя ему многие положительные особенности применения. Более детально ознакомиться с мраморными столешницами и прочими вариантами можно на сайте zamena-stoleshnicy.ru.

Как создается цвет мрамора? Хотите понять, как же мраморные кусочки имеют разные оттенки? Еще одним составляющим компонентов мраморного материала являются минеральные вещества, которые влияют на цвета и оттенки. К тому же большое содержание минеральных веществ не только делает цвет насыщенным, но еще и повышает прочность материала.

Что касается применения мрамора для создания столешницы, то здесь применяется отборное сырье, а для повышения прочности применяются разные гидрофобные средства. Повышенная влажность не разрушит изделие, поскольку его поры обработаны для удобства работы на кухне.

08.11.2017