Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Мраморные памятники

Мраморные памятники

Мраморные памятники являются достойными, изящными и красивыми надгробия. Камень мрамор отличается долговечностью. В случае правильного ухода он сохранит первоначальный внешний вид на протяжении десятков, а то и сотен лет. Купить мрамор стоит в тех ситуациях, когда хочется получить неограниченные возможности для художественного оформления надгробной плиты. Именно из этого камня создавались удивительные скульптуры, известные человечеству.

Виды мрамора для надгробий

Мрамор не считается редким камнем, поскольку его месторождения есть практически везде на Земле. Тем не менее, материал, добытый в одном карьере, может кардинально отличаться от того, что был получен в другом. Различные виды камня отличаются между собой следующими параметрами:

По данным показателям мрамор превосходит остальные материалы, чем и объясняется его популярность, востребованность. Важным фактом является отличие камня из различных мест по рисунку, цветовому фону. Известным видом считается белый каррарский материал, добываемый в Италии. Он применялся с давнего времени. Из него создавали бессмертные шедевры: различные обелиски, мемориальные комплексы, изваяния. В России памятники производятся из более простой породы – зачастую используется уральский или карельский мрамор.

Как делаются надгробия?

Мрамор с карьера поставляется в брикетах на предприятия, которые занимаются изготовлениями памятников. При этом добывается камень большими глыбами с грубыми краями. Потом брикеты режутся на слэбы – толстые плиты, которые являются плоскими. Поверхность материала тщательно шлифуется до глянцевого блеска. Такая обработка нужна не всегда, но она является очень популярной. Дело в том, что гладкая поверхность прекрасно отталкивает влагу, разрушающую камень, поэтому мрамор с ней может использоваться вне помещения.

Слэбы – основной тип сырья для производства мраморных памятников. Важно отметить, что в мастерских над приданию камням формы трудятся профессиональные мастера, выполняющие все работы вручную. Поверхности, которые обнажились после тщательной обработки, полируются до необходимого уровня гладкости.

Мраморные памятники Челябинск представляет в ассортименте. Между собой они отличаются:

Именно от данных параметров зависит стоимость надгробий. Свойства мрамора располагают к выбору ручной гравировки при оформлении. Она отличается долговечностью и смотрится очень красиво. С ассортиментом мраморных изделий можно ознакомиться на сайте компании АО «Коелгамрамор». Художники и мастера прилагают максимум усилий для получения красивых памятников. Они готовы выполнить подпись изящным шрифтом, сделать барельеф или орнамент. Доступно использование современной технологии – компьютерной гравировки. Обработка камня может быть выполнена с учетом пожеланий заказчика, а работать над ней будут опытные специалисты.

28.02.2018