Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Мебель Cattelan Italia: сочетание традиций и современности

Мебель Cattelan Italia: сочетание традиций и современности



Мебель Cattelan Italia сегодня является синонимом настоящего итальянского качества и дизайна.

Продукция марки объединяет лучшие черты Made in Italy: внимательное отношение к эргономичности, материалам и долговечность предметов интерьера.

История бренда

Марка появилась в 1979 году — Сильвия и Джорджио Каттелан стали основателями собственной компании, которая производила мебель с использованием мрамора. Стремление к мебельному делу — семейная черта Каттелан: пятеро из семи братьев Джорджио работают в той же сфере. В 1995 году сыновья пары присоединились к семейному бизнесу. Большой опыт в сфере обработки различных материалов позволяет компании оставаться среди лидеров сектора элитной мебели.

Керамика — одно из направлений, активно разрабатываемых в Cattelan Italia. В 2015 году специалисты фабрики разработали особый метод, придающий поверхностям вид натурального мрамора. Дизайнеры и специалисты марки продолжают активно исследовать различные материалы и находят все новые варианты их применения.

Примеры использования в интерьере

Для обустройства гостиной марка Cattelan Italia предлагает компактный модульный стеллаж Arsenal. Он оборудован полками из массива древесины и стальными решетками. Доступно несколько вариантов финишного покрытия. Стеллаж впишется в помещение, выдержанное в минималистском стиле, лофт или хай-тек.

Элегантная мебель для кухни в исполнении Cattelan Italia — это воплощение лаконичности и комфорта. Утонченный стул Ritа имеет окрашенное стальное основание, обивка может быть кожаная или текстильная. Обеденный стол Gordon Keramik имеет скульптурное лакированное основание и имитацию под мрамор.

Для оформления спальни в элегантном современном стиле можно использовать кровать Amadeus. Она отличается красивой задрапированной спинкой и стальными ножками, покрытыми бронзовой имитацией. Композицию спальни дизайнеры рекомендуют дополнить маленькими прикроватными столиками и фотографическим панно. Цветовая гамма включает нежнейшие оттенки кремового.

Обзор нескольких коллекций Cattelan Italia

В коллекцию Book вошла элегантная мебель для гостиной. Дизайнерское видение форм выразилось в оригинальной конструкции стола Zedus Drive: столешница выполнена из стекла и поддерживается единственной ножкой, расположенной по центру по диагонали. Насыщенный кофейный цвет предмета интерьера хорошо сочетается с глубокими оттенками синего, зеленого или серого.

Дизайнеры дополнили коллекцию светильниками, представляющими собой каркасную конструкцию из стальной проволоки. В линейку вошел стул Magda, для которого характерна лаконичность и простота формы в сочетании с эргономичностью. Коллекция Book превосходно подойдет для оформления комнаты в стиле минимализм, хай-тек, лофт или современная классика.

Профессиональные услуги подбора мебели

Правильный подбор мебели может представлять сложность для занятых людей. Обращение к специалистам позволит сэкономить время и силы. Дизайнеры ID Collection, вместе с которыми была разработана данная статья, занимаются профессиональным подбором комплектов мебели для комнат различного назначения. Всего за один визит возможно подобрать все необходимые предметы интерьера и аксессуары к ним. Салоны расположены как в Москве, так и в области.



05.11.2019