Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Макс Поляков: Развитию украинского космоса мешают советские законы

Макс Поляков: Развитию украинского космоса мешают советские законы



Снятие запрета на строительство ракет-носителей частными компаниями значительно оживит космическую отрасль Украины и создаст конкурентные условия для всех участников рынка. Об этом заявил владелец украинско-американской аэрокосмической компании Firefly — Макс Поляков.

«В настоящее время в Соединенных Штатах спрос на коммерческие помещения очень высок. НАСА не чувствует угрозы коммерческих структур, но строит линию синергетического сотрудничества. И каждый извлекает выгоду из этого факта. Что же происходит в Украине в промышленной сфере? В соответствии с Законом о предпринимательстве, действующему до настоящего времени, он строго ограничивает деятельность по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей. Для организаций в негосударственном секторе действуют аналогичные запреты в законе о космической деятельности: Верховная Рада внесла на рассмотрение законопроект, который изменяет бывшие советские законы. Вопрос перенесен в политический план. В настоящее время для кого-то выгодно сохранить текущий статус-кво и продолжать стремиться к субсидиям из государственного бюджета ».

Подробнее об этом можно почитать по ссылке https://www.unian.net/science/10581231-maks-polyakov-razvitiyu-ukrainskogo-kosmosa-meshayut-sovetskie-zakony.html

Кроме того, Поляков отметил, что в нашей стране существуют примеры положительной конкуренции между частным предприятием и госструктурой, что дает нам надежду на то, что изменения достигнут космической сферы.



12.07.2019