Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Квартиры по переуступке в Санкт-Петербурге: что это?

Квартиры по переуступке в Санкт-Петербурге: что это?



Сегодня существует множество вариантов приобретения недвижимости в готовых и строящихся домах. Одним из них является передача собственности по договору долевого участия. Такая сделка называется цессией, или покупкой квартиру по переуступке, а владелец жилья – цедентом. Обычно продажу осуществляют юридические или физические лица, которые приобрели квартиру на начальных этапах строительства жилого комплекса, чтобы потом перепродать её с процентной прибылью. Чаще всего цессия происходит до того, как новостройка будет введена в эксплуатацию, однако возможны расклады, при которых сделку можно будет провести до момента подписания акта приема-передачи.

Основные преимущества

Пожалуй, главным плюсом остается взаимная выгода для обеих сторон. Продавец зарабатывает на перепродаже, а покупатель получает возможность приобрести жилье в почти сданном доме. Стоит отметить, что у застройщика к этому времени может и не остаться вакантных квартир, так что квартира по переуступке станет единственным вариантом купить недвижимость в понравившемся комплексе. А ещё есть шанс покупки по низкой цене за счёт того, что цедент будет заинтересован в скорейшей продаже квартиры из-за долгов или по другим причинам.

Гипотетические риски

Как и любая другая юридическая сделка, цессия не лишена определенных опасностей. Главным образом они связаны с тем, что в процессе оформления можно затронуть интересы третьих лиц: при определённых обстоятельствах дело может дойти до судебного разбирательства. Тем не менее, если обратиться к опытным юристам, то проблем возникнуть не должно. Стоит также упомянуть и задержки строительства, однако такие осложнения характерны не только для переуступок, поэтому подробно останавливаться не будем.

Как купить?

Услугами специалистов стоит воспользоваться ещё и потому, что они смогут помочь собрать все необходимые документы. Базовый пакет включает согласие застройщика на проведение сделки, различные нотариальные бумаги (в частности, согласие третьих лиц), документы, удостоверяющие личности, договоры уступки права требования и владения недвижимостью.

Компания «АБСОЛЮТ-Сити» поможет выбрать подходящую квартиру, а также провести цессию по всем правилам. На сайте Вы сможете найти подробную информацию об имеющихся предложениях жилья в Санкт-Петербурге и актуальных ценах. Телефон отдела продаж 8 (812) 575-0000



02.02.2020