Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Кровать в детскую для новорожденного малыша. Какая лучше?

Кровать в детскую для новорожденного малыша. Какая лучше?

Молодые родители первенца часто теряются в выборе кроватки в детскую новорожденного. Те несколько видов, которые имеются, производители предлагают в огромном количестве моделей. В нем действительно сложно ориентироваться. Так или иначе, после появления малыша на свет именно место для сна имеет для него главное значение.

Так на чем же остановиться: на колыбельке, кровати-трансформер, манеже или стандартной классической, представленных здесь www.mebel-premium.ru/mebel/krovati/krovat_v_detskuyu/?

Что думают на этот счет педиатры

  1. Детские врачи всего мира признают лучшим выбором для малюток колыбель. Компактные размеры и возможность укачивать младенца – ее очевидные преимущества. Слишком большое пространство может пугать малыша, недавно вышедшего из лона матери. Мебельные фабрики, выпускающие детскую мебель, рассчитывают колыбельки не только на крошек до полугодовалого возраста, но и до достижения года, когда они достигают 80-сантиметрового роста. Конструкторы колыбелей ставят их на надежную подставку, вешают на ремни и оснащают ручками, чтобы их можно было переносить. После колыбельного периода кроху можно переложить в обычную детскую кроватку.
  2. Трансформируемая кровать одновременно может использоваться как место для сна и пеленальным столиком (если убрать передний бортик), а некоторые модели еще и в качестве комода для хранения всего необходимого для ухода за младенцем. Служат кровати-трансформеры своим маленьким хозяевам от самого рождения до тех пор, когда им пора отправляться в школу. Спальное место увеличивается за счет снятия некоторых элементов конструкции.
  3. Кровати в виде манежа для детской – это складные конструкции, изготовленные из легких материалов. Ребенок может в них не только спать, но и играть в полной безопасности. Спинки по периметру не позволят ему перекинуться на пол, даже если он встанет на ноги. Многие модели оснащены специальными карманами. В них можно положить игрушки, одежду для сна, детский крем, препараты детской аптечки. Кровати-манежи ориентированы на разный вес ребенка. Одни до 7 кг (вес 6-месячного малыша), другие до 15 кг (вес 3-летнего).

Каждые родители руководствуются разными соображениями при покупке кроватки в детскую для своего родившегося сына или дочки. Если руководствоваться практичность, то два последних варианта, разумеется, предпочтительнее. Не придется тратить деньги на новую кровать, пока ребенок не отправится в первый класс. В этом возрасте ему потребуется обычная стандартная кровать и специальная мебель, которая поможет ему учиться, играть и общаться со сверстниками в подходящей обстановке.

03.04.2018