Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Ковка на все времена

Ковка на все времена



Речь в данной статье пойдёт о кованых решётках. Ковка придаёт металлу большой потенциал прочности. Это позволяет без сомнений доверять кованым решёткам окна домов, квартир, ресторанов, каких-либо организаций, открытых витрин магазинов и т.д. Установив такую решётку, вы получите не только качественную защиту, но и сможете оригинально приукрасить фасад или любую другую часть здания.

Как правило, ковка занимает много времени, затрат и усилий. Следственно любой производитель будет устанавливать немалую цену за такую сложную работу. Среди прочей кованой продукции – наддверные козырьки, ограды, ворота и пр. Дизайн дома, части которого украшены коваными изделиями, приобретёт особый стиль и станет своеобразным произведением искусства. Стиль оформления практически неограничен – в ассортименте всё от ретро до хай-тека.



В изготовлении кованых решёток используются специальные профили, формат и дизайн которых может быть абсолютно разными: прутья, полосы, квадраты и пр. Прут, как и длинномерные металлические изделия, может иметь абсолютно разные сечения (чаще всего – круглые, шестиугольные и прямоугольные, реже — трапециевидные и овальные). Полосные профили изготавливаются из прямоугольных сечений, квадратные – из сечений кубической формы.

Самыми высокими прочностными показателями обладают решётки, изготовленные из квадратного и пруткового профиля. Немного меньший показатель прочности принадлежит решёткам, сделанным по полосной технологии. Соответственно и цена на квадратные и прутковые решётки намного больше цены полосных.

Нельзя сказать, что производство таких решёток является простым. Нет. Изготовление подобных изделий – художественный процесс, итог которого – нечто восхитительное и изящное. Кованная решётка станет оригинальным дополнением дизайна вашего дома.



11.03.2019