Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Классификация ванн

Классификация ванн

Все мы любим понежиться в теплой воде после тяжелого дня. Для того чтобы это мероприятие было комфортным, нужно иметь удобную ванну. Сейчас представлено огромное количество ванн, как по составу, так и по дизайну. Это раньше не было из чего выбирать. Были только чугунные и все. Обратите внимание на то, что купить современную и недорогую ванну, можно в специализированном магазине www.E-Stroymart.kz.

Сейчас они бывают таких видов:

1. акриловая,
2. стальная,
3. конечно же, чугунная,
4. квариловая.

Виды ванн

В 1925 году в Испании впервые выпустили чугунную ванну. Делал завод по изготовлению, крупных радиаторов. Чугун — это сплав железа и углерода. Такие ванны прослужат вам много лет. Толщина стенки должна быть не менее 0,5 сантиметров. Покрытие эмалью держится в среднем 20 лет. В странах СНГ такие ванны делаются в больших количествах. Но к сожалению, все одного стандартного размера, фасона и расцветки. А вот в Европе огромное их разнообразие. Каждый подбирает то, что подойдет к дизайну его ванной комнаты. Недостатком является большой вес. Что затрудняет ее транспортировку и установку.

Стальная ванна намного легче чугунной. Её изготавливают из листов стали толщиной от 0,24 сантиметра. И цена намного меньше чугунной. Такую ванну возможно сделать любой формы. Как стандартной овальной или прямоугольной, так и угловой или, вообще, многоугольной. Покрывается такая ванна эмалью на основе акрила. Прослужит она вам лет 30. Но в отличие от чугунной, такие ванны плохо держат тепло. И могут прогибаться под тяжестью.

Позднее всего придумали акриловую ванну. Акрил — это синтетический полимер. Создается такая ванна двумя способами. Сперва выгибают акрил нужной формы и для укрепления наносят эпоксидную смолу и стекловолокно. Вторым способом изготавливают ванну наоборот. Сначала делается каркас из стекловолокна на который наносится акрил. Стенка должна быть толщиной в среднем 5 сантиметров. Такая ванна также, как и чугунная хорошо держит тепло. Легкая для установления. Имеет множество форм и размеров. Но, как и все ванны имеет минусы. Во-первых, срок годности не такой большой, как у других ванн. Второе, она не выдерживает высокие температуры.

Квариловые ванны – это ванна из смеси акрила и кварца. Износостойкие, так как выдержат любые удары, не создают никакого шума, держат температуру. По весу они тяжелее акриловых, но намного легче чугунной. Толщина стенок приблизительно 1 сантиметр. Цвет таких ванн разнообразный. В основном бывают нежных постельных тонов. Но не все. Если хорошо поискать, то можно найти и чёрного цвета, бордового или зелёного.

Уход

В уходе чугунные ванны самые простые. При уборке можно использовать любые химические средства и использовать ёрш любой жёсткости. Покрытие стальных ванн немного тоньше. Поэтому нужно аккуратно чистить загрязнения. И самая сложная в уборке это акриловая ванна. Не рекомендуется использовать любые химические средства и тереть только мягкой щеткой не надавливая. Так как это легко повредить поверхность, что приведет к появлению трещин.

Рассмотрев все минусы и плюсы, вы с легкостью выберете ту ванну, которая вам подходит.

18.05.2017