Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Керамическая плитка: материал со знаком «ЭКО»

Керамическая плитка: материал со знаком «ЭКО»



Керамическая плитка с давних времен применяется в облицовке самых разнообразных поверхностей. Раньше это были изразцы для печей, а сегодня плиткой отделывают полы, стены и потолки в любых помещениях.

Считается, что плитка пригодна исключительно для отделки поверхностей в ванной комнате или кухне. На самом деле, современное разнообразие цветовых решений позволяет использовать этот материал для облицовки стен, полов и потолков даже в спальнях или гостиных. Не рекомендуется только класть плитку в детской комнате, так как твердый материал может стать причиной дополнительных неприятных ощущений при падении детей на пол во время игр.

Если вы боитесь, что пол, облицованный плиткой, будет слишком холодным в зимнее время года, то стоит продумать такой вариант обогрева жилища, как теплый пол. Если под плиткой устроить такую систему, то страдать от холода вы не будете совершенно. Именно поэтому плитка пригодна для использования в жилых помещениях.

Некоторые люди не хотят использовать плитку для облицовки пола, так как боятся, что во время мытья покрытие будет очень скользким. На самом деле это справедливо только отчасти, ведь существует множество видов слегка шероховатой плитки, которая остается таковой даже после намачивания.

Кроме экологической безопасности к достоинствам керамической плитки можно отнести:
Пожарную безопасность. Как известно, керамика не горит. По сравнению с деревянными покрытиями, плитка является гораздо более безопасным облицовочным материалом, что позволяет использовать её в декорировании печей и стен, около которых расположены нагревательные приборы;Долговечность и износоустойчивость. Плитка прослужит вам гораздо дольше, чем деревянная облицовка. Её без особых проблем можно укладывать на полы в коридорах и приемных. Она прекрасно выдерживает нагрузку и не требует замены в течение многих лет.Простота в уходе. Плитку проще мыть, чем дерево. Кроме того, её не надо периодически перекрашивать и вторично покрывать лаком из-за того, что прежнее покрытие стерлось или облупилось.



05.03.2019