Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Какую паркетную доску выбрать

Какую паркетную доску выбрать

Выбрав этот вариант напольного покрытия, не получится просто пойти в строительный магазин и приобрести наиболее понравившийся вариант.

Укладка паркета требует специальных знаний, чтобы ремонт не превратился в проблему, в случае с паркетом лучше заранее разобраться с основными его характеристиками и подобрать наиболее подходящую для помещения модель.

  1. нижний слой чаще всего выполнен одним сплошным листом из хвойных пород, он отвечает за прочность и устойчивость всей конструкции, стандартный размер — 2 мм;
  2. средний слой составлен из реек, выложенных перпендикулярно верхнему ярусу — это делается для придания максимальной жесткости, а также для защиты от преломления паркета при изменении влажности либо интенсивной эксплуатации;
  3. верхний слой лицевой, именно его текстура и будет представлять напольную горизонталь помещения после монтажа. Он бывает однополосный (сделан из одного куска) и многополосный (из нескольких сочетаний). Сырьем этого слоя служат только ценные породы древесины — мербау, дуб, орех, венге, вишня, тик (неплохой выбор всех возможных моделей предлагает каталог паркета Поларвуд в Минске). Для придания индивидуальности к текстуре верхнего слоя часто применяют техники браширования, тонировки и отбеливания.
  1. радиал-селект представляет однотонные модели;
  2. селект — здесь собраны более выразительные оттенки паркета, однако их также объединяет спокойная текстура без проявления сучков и других неровностей;
  3. натур подчеркивает природную текстуру пород со всеми оттенками и выделениями;
  4. рустик представляет собирательные пестрый образ всех «изъянов», неровностей, сучков и цветовых расхождений;
  5. эконом-доска подбирается без каких-либо предпочтений и является наиболее пестрой из всех, тип распила древесины здесь не учитывается.

Покрытия полов из древесины стоят дороже других материалов, потому подходить к выбору стоит ответственно. Выбрав качественного изготовителя, можно гарантировать многие вопросы качества. Стоить отметить, что не все компании предлагают полный модельный ряд изделий — паркетная доска Polarwood предлагает варианты только однополосной и трехполосной доски. Если соблюдать все нюансы и технологии при покупке и укладке, паркетные полы будут радовать своей долговечностью и красотой не одно десятилетие.

11.03.2019