Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Какая краска для дерева лучше?

Какая краска для дерева лучше?



К краскам для деревянного фасада предъявляются особые требования. Эти лакокрасочные средства должны выполнять не только декоративную, но и защитную функцию. Постоянное воздействие влаги, ультрафиолета и грибков разрушает древесину. Поэтому при выборе красок для дерева нужно исходить из их многоцелевого назначения. Такие краски должны обладать атмосферостойкостью и антисептическими свойствами. Помимо этого, к их ключевым характеристикам относятся экологичность, долговечность, экономичный расход и удобство нанесения.

Всем перечисленным требованиям отвечают высокотехнологичные финские промышленные краски Teknos (Текнос), широко используемые в странах Европы.

В Европе финский завод ТЕКНОС (TEKNOS) хорошо известен, как производитель высококачественных красок промышленного назначения: краски для защиты металла от коррозии и краски для деревообрабатывающей промышленности. Специалисты ТЕКНОС (TEKNOS) создали много инновационных красок, которые выгодно отличаются от красок других европейских производителей.

На российском рынке входят в пятерку лидеров по продажам среди импортной лакокрасочной продукции. В ассортименте бренда есть краски для внутренних и наружных работ, представленные в разной ценовой категории. Отличное качество по разумной цене – одно из главных достоинств красок Teknos. Сочетание эксплуатационных и декоративных характеристик позволяет защитить фасад от внешних воздействий и обновить его внешний вид.

Завод ТЕКНОС (TEKNOS) первым в Европе выпустил водные акриловые краски без запаха для дерева, которые обладают более высокой атмосферостойкостью и экологической безопасностью, чем традиционные алкидные краски для дерева на растворителях.

ПОКРАСКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА СНАРУЖИ И ВНУТРИ ПРОМЫШЛЕННЫМИ КРАСКАМИ

Мнение финских специалистов ТЕКНОС (TEKNOS).

В России сложилась практика покраски деревянного дома снаружи и внутри только промышленными материалами: промышленной акриловой краской для дерева НОРДИКА ЭКО 3330-03 и алкидно-акриловым лаком для дерева АКВА ТОП 2920-04. Такая практика покраски деревянного дома вызывает большое недоумение и неодобрение у финских специалистов ТЕКНОС (TEKNOS).  Во время наших ежегодных встреч с главным разработчиком красок ТЕКНОС (TEKNOS) г-ном Яри Салминеном он постоянно подчеркивает, что при нанесении промышленных красок и лаков по дереву важно строго соблюдать рекомендованные условия их нанесения и сушки.Возможное на строительной площадке отклонение температуры всего на 2-3 градуса от нормативных значений при нанесении или сушке промышленной акриловой краски или акрилового лака для дерева негативно сказывается на долговечности покраски деревянного дома снаружи.

• Для новых и ранее окрашенных деревянных домов предлагается популярная линейка Teknos Futura (Текнос Футура). Это уретано-алкидные краски, отличающиеся по степени блеска и наличию специальных добавок. Футура-3 – абсолютно матовая грунтовочная краска с хорошей адгезией. Футура-15 имеет в своем составе тиксотропную добавку – загуститель, препятствующий растеканию при окраске вертикальных поверхностей. Краской Футура-40 с плотной консистенцией удобно красить рамы и фигурные элементы. Выраженными декоративными свойствами обладает высокоглянцевая краска Футура-90, выпускаемая золотистого, медного и серебристого цвета.

• Для ремонтных работ и обновления деревянного фасада подойдет краска Teknos Akrylin (Текнос Акрилин). Создает полуматовый слой, скрывающий мелкие дефекты и неровности. Получить высокопрочный и долговечный слой позволяют и краски нового поколения Nordica (Нордика). Фасад приобретает эластичное глянцевое покрытие с грязеотталкивающими свойствами. Повышенной износостойкостью отличается водоразбавляемая краска Nordica Eco (Нордика Эко). Входящее в ее состав акриловое связующее обеспечивает двойной эффект. В отличие от большинства акрилатных красок, может использоваться и для бревенчатых фасадов.

Все краски для дерева Teknos – экологичные и безопасные, что подтверждено сертификатами. Обеспечивают высокую стойкость к атмосферным факторам, паропроницаемость и отсутствие влагопоглощения. Имеют в своем составе бактерицидные добавки, препятствующие распространению плесени. При необходимости колеруются в темные или светлые тона. Легко наносятся и высыхают в течение 2-4 часов. Срок службы покрытий – более 10 лет, что является отличным показателем для лакокрасочных составов этого класса. Краски для деревянного фасада Teknos – отличный выбор для российских условий эксплуатации.

teknoviks.ru -Представитель концерна Teknos



22.01.2019