Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Какая эмаль по металлу лучше?

Какая эмаль по металлу лучше?



Различные средства могут быть использованы для окрашивания поверхности металла. Но не все они идентичны. Важно выбрать наиболее продуктивные варианты для конкретных случаев.

Эмаль для металлических поверхностей (например, https://lakokraska-ya.ru/emal-hs-717) играет ключевую роль: защита от коррозии. Аналогичная мера необходима для предметов, которые будут постоянно находиться на открытом воздухе или подвергаться разрушительному воздействию воды. В то же время нельзя игнорировать эстетику, так как краски для металла могут выглядеть привлекательно. Если выбор глазури неправильный, технология не соблюдается, то покрытие в конечном итоге выглядит плохо.

Выбор красящих составов подразумевает их химическую природу и предполагаемое использование. Не все покрытия могут быть нанесены на конкретную поверхность. Например, большинство красок не подходят для оцинкованных предметов, потому что они имеют слишком слабую адгезию.

При выполнении наружных и внутренних работ, обрабатываемая поверхность должна быть тщательно подготовлена. Несоблюдение этого требования может привести к появлению пятен ржавчины и потере привлекательности внешнего вида покрытия. Окрасить дерево сложнее, чем нанести красящую композицию на поверхность металлических изделий — она пористая и легко впитывает лакокрасочные материалы. Эти средства очень разные по своим свойствам и характеристикам.

При выборе эмали необходимо обратить внимание на условия ее использования. Например, для металлочерепицы покрытия, которые можно наносить для внутренней окраски, не совсем подходят.

Палитра данных средств включает разные оттенки (глянцевая, матовая и прочие). Часто покупатели интересуются белым и желтым. Желательно покрасить радиаторы и другие нагревательные элементы в белый цвет. Желтоватый оттенок выглядит элегантно и благородно практически в любой обстановке, прекрасно скрывая ржавчину.

Цвет художественной эмали определяется цветом оксида металла, используемого в производстве. Например, соединения железа и хрома помогают создать красный оттенок. Чёрная эмаль получается путём введения оксидов марганца или иридия. Критическим этапом технологии считается этап обжига. Если вы игнорируете их, цвет не будет таким, как вам нужно.



24.01.2020