Как выбрать парник

Парник Подснежник появился на отечественном рынке совсем недавно, но он уже понравился многим садоводам, что неудивительно — его разработали настоящие специалисты своего дела.

Он прост в использовании, прочен, недорог и эффективно оберегает рассаду от непогоды. Когда следует устанавливать такой парник? Овощи можно хранить в теплице со дня их посадки на открытом воздухе до поздней осени.

Он оберегает рассаду от весенних и осенних заморозков, создаёт благоприятный микроклимат, повышает влажность и аккумулирует дневное тепло. Под укрывным материалом поддерживается повышенная температура днём и ночью, даже холодным летом, и растения находятся в полном комфорте.

Укрытый грунт весной прогревается намного быстрее. Как только почва оттает, теплицу ставят на грядку, куда планируется сеять. Температура в таком парнике контролируется термометром, установленным на земле.

Когда почва прогреется до нужного уровня, засевайте. Не страшно, что ещё будут весенние утренники с перепадами до минуса, суховеями в мае, пересыханием почвы, резкими перепадами температур днём и ночью.

В «убежище» всегда влажно и тепло. Семена прорастают быстрее обычного, а сами растения будут более активно развиваться. Теплица Подснежник защитит нежные растения от первых осенних заморозков и тем самым продлит их вегетационный период, что повысит урожайность с единицы площади.

Конструкция защищает от мороза в ночное время до -6 С. В отличие от пластиковых теплиц, «подснежники» дышат равномерно, потому что ткань пропускает воздух. Композитное изделие легко транспортировать в багажнике автомобиля, хранить зимой в сарае, — они практически не занимают пространства.

Однако стоит отметить и недостатки такого парника:

  • не подходит для высоких растительных культур;
  • частое поднятие и опускание материала может ослабить швы.
  • перемещать материал по кругу дольше и труднее, чем разматывать полиэтиленовую пленку;
  • если опоры слишком сильно прижаты к земле, их края могут потрескаться.

Есть отзывы, что такую теплицу сдует сильный ветер, потому что конструкция очень лёгкая. Разобраться с такой проблемой помогут кирпичи, положенные между арками по периметру теплицы.

25.01.2021