Главная / Статьи / Как выбрать для второго этажа лестницу эконом-класса

Как выбрать для второго этажа лестницу эконом-класса




Лестничные конструкции являются одним из важнейших элементов здания и при этом играют значительную роль в интерьере. При выборе лестниц для второго этажа обратите внимание на изделия эконом-класса – они удобны и прочны, а доступные расценки делают их покупку выгодной для всех категорий клиентов. Не стоит думать, что бюджетные изделия являются второсортными и не могут похвастаться хорошим качеством, причиной выгодных расценок является массовый выпуск, а также существенная экономия на декоративных элементах.

Варианты бюджетных винтовых лестниц

Лестница эконом классаМногие современные загородные дома имеют несколько этажей, соединение между которыми обеспечивается с помощью лестниц, особенно красиво смотрятся винтовые конструкции. Изделия эконом-класса отличаются не только превосходным качеством и практичностью, но и простотой оформления. Это в свою очередь открывает широкие возможности для отделки – вы сможете выбрать любые материалы и оформить изделие в полном соответствии с особенностями интерьера дома.

В зависимости от способа изготовления существует несколько вариантов винтовых лестниц эконом-класса:

Кроме того, винтовые лестницы могут разделяться на несколько типов по расположению опоры: боковой или спиралевидной, также может использоваться колонна.

Как выбрать эконом-вариант

При выборе лестницы эконом-класса в первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена конструкция, в особенности это касается каркаса. Так, если основным материалом выступает дерево, то необходимо все тщательно проверить и убедиться в отсутствии сучков, резких изменений цвета или небольших трещин, это свидетельствует о низком качестве конструкции. Отдельное внимание нужно уделить безупречности покраски.

Как выбрать лестницу эконом-вариантУстановка винтовых лестниц является достаточно сложной задачей, доверять которую следует специалистам, но в некоторых случаях справиться с возведением конструкции можно самостоятельно. Как правило, такие изделия изготавливаются в виде конструктора, который нужно собирать в определенном порядке. В любом случае, если вы хотите быть полностью уверены в безопасности и надежности конструкции, изготовление винтовых лестниц эконом-класса следует заказать у профессионалов.

Полезная информация

Для того, чтобы обеспечить длительную и надежную эксплуатацию лестницы, нужно учесть несколько важных нюансов. В частности, большую роль играет высота изделия, поэтому перед приобретением конструкции, следует точно замерить расстояние между первым и вторым этажом, учитывая при этом толщину перекрытия. Винтовые лестницы эконом-класса выпускаются в стандартных размерах, а точные данные высоты позволят избежать необходимости уменьшения или увеличения размера изделия.

Также учтите высоту подступенков – в идеале она должна составлять 150-200 мм, и длину ступеней – оптимальным вариантом является 900 мм. Также специалисты рекомендуют при расчетах ориентироваться не только на личный комфорт, но и на удобство для всех членов семьи. Еще одним важным для эксплуатации винтовой конструкции моментом является то, на какую сторону закручивается лестница – от этого непосредственно зависит удобство ее использования. Учтя все вышеперечисленные особенности, вы сможете подобрать изделие, которое будет в полной мере соответствовать всем вашим требованиям.

20.01.2017