Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как украсить потолок лепниной

Как украсить потолок лепниной



Ошибочно считать, что красивый потолок должен быть исключительно белым и ровным. Создать эффектный и неповторимый дизайн потолочного пространства поможет гипсовая лепнина. Экологически безопасная, прочная и долговечная, она станет изюминкой любого интерьера, подчеркнет роскошь и неповторимость внутреннего убранства.

Современные дизайнеры высоко ценят гипсовый декор за его многогранность. В отличие от многих других декоративных элементов, гипсовая лепнина позволяет придать потолочному пространству нужные оттенки, сделать потолок рельефным, многоуровневым или ассиметричным. Одним словом, дизайнерские идеи неисчерпаемы!

Как же украсить потолок лепниной? Как правило, для этих целей используют розетки, купола и кессоны.

Потолочные розетки

Потолочные розетки из гипса считаются одним из самых эффектных видов лепнины, при помощи которых можно красиво оформить люстру и светильники. Также они отлично скрывают электрическую проводку и инженерные коммуникации.

Существует несколько вариантов исполнения розеток. Самые простые из них представляют собой абсолютно гладкие изделия круглой или овальной формы, которые изготавливаются в виде монолитной конструкции. Более сложные и дорогие розетки представляют собой сборную конструкцию, которая изготавливается непосредственно на потолочной поверхности.

Купола из гипса

Гипсовые купола – уникальный элемент декора, который внешне напоминает полусферу. В интерьере купола из гипса смотрятся не просто красиво и эффектно. Они позволяют зрительно увеличить высоту потолка и добиться необычных световых эффектов. Как и розетки, гипсовые купола преимущественно монтируются под люстру. В исторических интерьерах их украшают художественной росписью.

Гипсовые кессоны

Под термином «кессоны» подразумевают квадратное, прямоугольное или многоугольное углубление, которое монтируется на потолок в виде ячеек или отдельных секций. Гипсовые кессоны относятся к числу броского и заметного потолочного декора. Обычно данный вид лепнины выполняет только декоративную функцию, однако под кессоновым потолком можно скрыть неровности на поверхности и электропроводку.

Интернет-магазин Лепнина Online предлагает невероятно большой выбор гипсового декора для оформления стен, потолка, дверных и оконных проемов. Все изделия из каталога изготавливаются опытными мастерами из натурального гипса. Для всех клиентов предусмотрены скидки и акции.



21.01.2020