Главная / Статьи / Как создать эффектный дизайн прямоугольной кухни: тенденции 2017 года

Как создать эффектный дизайн прямоугольной кухни: тенденции 2017 года





Кухня прямоугольной формы позволяет дать волю импровизации с ее геометрией и обстановкой Прямоугольная кухня – это своего рода идеал. Ведь прямоугольник легко будет разбить на два совершенно правильных квадрата и тем самым зонировать помещение. Другой вариант – сделать из прямоугольника два треугольника. Третий – создать овал, немного поэкспериментировав с углами. Если в вашем доме прямоугольная кухня — это значит, что у вас появляется уникальная возможность создать именно то, чего жаждет Ваша душа.

Кардинальное изменение прямоугольной формы

Если у вас имеется кухня прямоугольной формы и небольших размеров, то идеальным вариантом будет модное ныне совмещение комнат. Стена может быть перенесена в другое место или же и вовсе частично или полностью убрана. Сегодня невероятно популярны совмещенные с жилым помещением кухни или вписанные в него. Такая планировка будет вполне органично смотреться с любым интерьерным стилем: от классики и модерна до лофта и минимализма. 


Модным направлением в 2017 году является создание квартир-студий

Выгодным решением для небольшой кухни станет совмещение ее с другой комнатой

В совмещенной комнате может быть создана кухня-ниша. Разные функциональные зоны выделяются тут при помощи подсветки, разных цветовых решений для отделочных материалов и мебели.

При совмещении комнат важно не покупать белых ковров, а также по максимуму использовать покрытия и изоляционные растворы, отталкивающие воду и грязь. Так дизайнерский интерьер сможет долго сохранять изначальную красоту.

Однако изменить форму кухни можно и менее радикально, если воспользоваться чисто визуальными эффектами. Можно, к примеру, нестандартно расставить мебель, а также поэкспериментировать c отделочными материалами, цветами, освещением.


Нестандартный подход в расположении мебели и зонировании прямоугольной кухни позволит добиться небывалого успеха

Как расставить мебель

Дизайн прямоугольной кухни, как правило, исключает слишком громоздкую и визуально тяжелую мебель, так как это загромождает пространство и лишает его «воздуха».

Для того чтобы интерьер приобрел уютность, важно сделать полноценную обеденную зону. Причем стол может быть овальным, круглым, прямоугольным, квадратным. Однако если метраж кухни мал, в качестве обеденного стола может выступить барная стойка, длинная и вытянутая, откидная или выдвижная.


Прямоугольная кухня должна быть легкой, свободной и не загроможденной массивными модулями




Для того чтобы визуально видоизменить прямоугольную кухню, можно установить несколько модулей в торцевой ее части

Линейное расположение мебели – классическое решение для прямоугольного кухонного помещения

Планировка кухни среднего размера может быть такой, какая заблагорассудится. На таких кухнях весьма часто устанавливают мебельные гарнитуры угловой формы. Это позволяет не только максимально комфортно обустроить рабочее пространство, но и сделать его стильным.

В интерьер кухни прямоугольной формы великолепно впишется и П-образный гарнитур, и «остров», который может отличаться по цвету от основного гарнитура.




Строгая прямоугольность кухни может стать на порядок более интересной, если вся мебель будет иметь сложные, плавные и закругленные контуры. Для усиления уже имеющегося эффекта можно добавить в интерьер еще и необычной формы и расцветки кухонную утварь, интересный и неординарный декор.

Если сделать дверцы шкафчиков прозрачными или зеркальными, то это поможет визуально увеличить и расширить пространство.

Зонирование

Если у прямоугольной кухни достаточная площадь, то ее планировка просто не может обойтись без зонирования. Обычно выделяются:

  • рабочая;
  • моечная;
  • обеденная зоны.
  • Еще более простым и естественным будет вариант разделения пространства на рабочую и обеденную зоны. Зонировать кухню можно при помощи отделочных материалов разных цветов и фактур, освещения, цветовой гаммы.


    Маленькую кухню посредством снесения стены можно сделать неотъемлемой частью другого помещения, например — гостиной

    Цвет и свет

    На большой по размеру кухне интерьер может быть оформлен и в темные тона, однако для маленького пространства предпочтительны светлые оттенки.

    Согласно последним тенденциям 2017 года, отделка для стен выбирается либо в тон мебели, либо по принципу контраста.


    Кухня, совмещенная с балконом, является популярным решением для 2017 года


    Стены кухонного помещения должны контрастировать с цветом мебели, либо подбираться в тон

    Прозрачная мебель и светлые стены способны зрительно расширить небольшое кухонное помещение и сделать его более свободным

    Поскольку прямоугольная кухня часто бывает внушительной по размеру, важно предусмотреть освещение для участка, который наиболее удален от окна. Это может быть такой локальный источник света, как, например, бра или торшер, или же встроенная подсветка. Обязательно при помощи подсветки осветить фартук и технику. Это позволит с комфортом готовить и в темное время суток.

    Стилевые решения

    Обычно интерьер кухни прямоугольной формы создается либо в классическом стиле, либо в урбанистическом и модернистском. Однако планировка позволяет внести больше стилевых экспериментов. Интересным будет, например, лофт, богемный стиль, создаваемый по образу и подобию переоборудованных промышленный помещений, или же свободный минимализм, оставляющий в комнате максимум философской пустоты, света и воздуха. Для эстетов подойдет стиль итальяно, к которому помимо итальянской мебели выбирают еще и соответствующие картины, панно, скульптуры.

    Цветовые тенденции 2017 года (видео)

    Заключение

    Планировка пространства прямоугольной кухни дает необходимую свободу, чтобы можно было создать именно такой дизайн интерьера кухни, который вам хочется увидеть в итоге. Прямоугольная кухня и ее планировка идеальны для удобного зонирования пространства и создания комфортной атмосферы с использованием любого интерьерного стиля.

    Примеры дизайна прямоугольной кухни (фото)

    Фотогалерея (23 фото)

    27.02.2017