Как купить квартиру


Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как купить квартиру

Как купить квартиру

Покупка квартиры — важный шаг в жизни любого человека. К этому идут порой годами, через трудности разного характера. Но вот мечта готова стать былью. На что следует обратить внимание в первую очередь.

Если купить квартиру придётся в новостройке, невзирая на то, что дом новый, недоделок там может быть ещё много. Внимательно осмотреть жильё, чтобы успеть свои претензии выразить застройщику. Иначе потом уже будет поздно, и все придётся ремонтировать за свой счёт.

Имеет значение также этажность, сторона расположения квартиры, внутренняя или угловая. Подумать заранее о том, как добираться до основного места занятости. На «авось доберусь» рассчитывать не нужно, чтобы потом глубоко не разочароваться. Это все важно, квартиру не покупают каждый день.

Со вторичным жильем проще — районы обжиты, транспорт налажен, инфраструктура развита. Все рядом — детские учреждения, больницы, магазины и прочее. А вот у новостроек не все так радужно, только дом новый и построен по современным требованиям. Это большой козырь, если хочется въехать в квартиру, в которой до этого никто не жил. Тут хорошая энергетика, большая кухня, все новехонькое.

Дальше, важен район. И не только по транспортной развязке. Может быть промышленным или спальным. Первый тип подходит больше для занятых людей, спальный предпочитают выбирать люди зрелого возраста или с маленькими детьми — воздух чище.

Соседи. Это очень важное звено при выборе. Асоциальные субъекты вряд ли обеспечат спокойную жизнь. И надеяться на то, что съедут или их выселят, не нужно. Заботиться прежде всего необходимо о своей семье.

Документы. Со вторичкой могут быть проблемы в документах. О юридической чистоте квартиры стоит позаботиться через юридические конторы. Там есть списки с мошенническими квартирами и другими данными. Не нужно приобретать квартиру с разведенными супругами, если жильё приобреталось совместно. В один прекрасный момент можно остаться на улице. Не браться за оформление проблемных квартир другого порядка, если принадлежит инвалиду или стоящему в наркодиспансере на учете. И те, и другие не способны адекватно принять решение, и могут заявить однажды, что передумали продавать.

Покупая квартиру, необходимо идти к риэлторам развитых контор, в защиту от мошеннических схем.

08.06.2018