Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Качественные перила из нержавеющей стали — цена за метр всегда ниже конкурентов

Качественные перила из нержавеющей стали — цена за метр всегда ниже конкурентов

Если в проекте любой постройки имеет лестничный подъем с количеством ступенек более 3, то придется подумать об установке перил. Для этого нужно определиться с материалом, формой, размерами конструкции.

А также учесть место установки: в помещении или на улице. Универсальными для всех случаев считаются изделия из нержавейки. Установленная на перила из нержавеющей стали цена за метр будет зависеть от следующих условий:

Если правильно подобраны нержавеющие перила и грамотно выполнен монтаж, то такая конструкция прослужит не один десяток лет без необходимости ремонта. При этом периодически потребуется шлифовать или натирать металлическую поверхность, которая в процессе активной эксплуатации может слегка помутнеть.

Разновидности нержавеющих перил

Заказывая изготовление ограждающих конструкций, можно воспользоваться типовыми проектами или разработать собственный дизайн для перил из нержавейки. Это позволит максимально точно подобрать модель для оборудования лестниц в помещениях и на улице. Если перила нужны для стандартных маршевых лестниц, то это будут конструкции прямой формы. У них много вариантов креплений к поверхности ступенек, торцам или стене. Для «хребтовых» типов лестниц изготавливают ограждения изогнутой формы, состоящие из сварных элементов. Такие перила монтируются сварным способом и обязательно шлифуются в местах стыков. Поэтому швы становятся незаметными, но не теряют свою прочность. К сложным вариантам в плане изготовления и монтажа относятся перила для винтовых лестниц. Здесь должна соблюдаться спиралевидная форма не только при изготовлении, но и установке. Поэтому работу с такими конструкциями лучше доверять мастерам.

Материалы изготовления перил

Перила, которые будут устанавливаться в помещении, изготавливают из сплава марки AISI 201. Такой металл адаптирован к нормальным показателям влажности в жилых, офисных помещениях или общественных зданиях. Для обустройства фасадов подойдут хромированные стальные перила AISI 304. В такой нержавейке содержится никель и хром, повышающий прочность конструкций и стойкость к коррозии. А вот зону бассейна или искусственного пруда возле дома лучше оградить перилами из нержавеющего сплава AISI 316.

07.05.2018